小学写校园一角的作文400字
在我们的校园里,有一个美丽的花坛。她像一个仙子,花儿点缀着她的翅膀,婀娜起舞。
花坛里大约有十几颗柏树,排列着整整齐齐,想一个个哨兵似的,每一天守卫着我们的校园。柏树一身上下绿油油的,还戴着一顶小巧玲珑的帽子。
每当万紫千红的春天来临时,杜鹃花,栀子花,迎春花吐出嫩芽,这儿一丛,那儿一簇,美丽得大家停住脚欣赏。他们也争先恐后地让人们来欣赏自己艳丽风姿。栀子花的叶子很光滑,看起来也很舒服,叶尖是三角形的像针似的。
当夏日来临时,花坛又换了一种景象,柏树的叶子颜色变深了,一串红开了,连小蜜蜂都引来了,也许是他的叶子,还是心形的。
当萧瑟的秋天来临时,几乎是枯枝败叶的景象,仙子也好像将要离开了。但是惊奇地发现就在落叶之间,还有几株菊花随风摆动,不时散发一阵沁人心脾的幽香。
在花坛里,你也许会发现了另外的小小的生命,一些杂七杂八的小草,它们体现了生命的价值,这些小生命一定也想让人们来欣赏自己的美和亮点吧!可惜他们还太弱小,所以,只能生存在那些群芳争艳的花儿下面了。
这就是我校园的一角。每当我跑完步,都会来看看这个美丽的地方,感受着她的芳香,陶醉其中。有一种“采菊东篱下,悠然见南山。”的感觉罢了。我爱它,母校。