战争的作文400字
是夜,午夜的钟声响起,回荡在空荡的房间,久久散不去...炮声开始响起,人们眼中充满了未知的恐惧,不知道下一刻,又会是哪灰飞烟灭,又会是谁,支离破碎,血肉横飞....
是战争,毁了曾有的安宁,所有城市无一幸免,祭奠的白色缟布就这样悬挂在大街小巷,到处都是残垣断壁,无助的哭泣声充斥着这个早已废弃的城市。
妈妈抱着早已失去呼吸的孩子,孤独的坐在角落里,轻声哼唱的安眠曲,仿佛孩子从不曾离开,他只是睡着了;老人弯着早已直不起的腰,在废墟中捡起家人的一块块的残缺的尸骸,收入怀中,眼角的泪,就这么悄然滑落;年幼的孩子,抱着破烂不堪的布娃娃,茫然的走在街头,“妈妈?爸爸?”却再也不会有人回应他,而他,却只能一遍遍的寻找,一遍遍的呼喊;丈夫抱着奄奄一息的妻子,伸手拭去心爱的人嘴角的血迹,“亲爱的,别哭,以后...我不在了,好好..照顾自己...”她其实很想伸手拭去他眼角的泪,轻轻地抚摸他的脸颊,可刚伸出的手,就这么,坠了下来,看着心爱的人在怀中离去,他只能无声哽咽...
再也没有所谓的信念,再也没有所谓的坚持,狗在人群中显得特别瞩目,它撕咬着血肉模糊的躯体,啃咬着花白的骨头,以此来充饥...战争,毁了家庭,毁了爱情。
整个世界沉默不语,只剩下活着的人,沉重的喘息声...