战争的作文400字
正在战争中忍饥挨饿的伙伴们:
你们好!
我是一名来自中国的小学生,和你们一样热爱和平。当我看到你们那无助的眼神,我也同你们一样悲伤难过。弥漫的硝烟搅乱了你们美丽幸福的生活;罪恶的子弹破坏了你们可爱温馨的家园;可恶的敌人逼迫着你们背井离乡。当我们坐在宽敞明亮的教室里读书写字,你们却在荒凉的土地上着急的赶路;当我们美美的享受着丰盛的菜肴,你们却排着长长的队伍领取那么一点儿粗茶淡饭;当我们舒舒服服地躺在软绵绵的床上,盖着厚厚的被子,你们一定正睡在冰冷的土地上缩成一团……和你们相比,我们真的很幸福,真可以说是天壤之别呀!
战火中的小伙伴们,你们用眼神告诉我们,你们是多么希望能停止战争,维护和平,也能够重新过上安定的生活。二十一世纪已经过去了八个年头了,可战争并没有随着社会的发展,科学技术的提升而彻底消失,却更加的残酷和肆无忌惮。但是我坚信只要我们全世界的人民团结一心,特别是我们全世界二十一世纪的小朋友们众志成城维护和平,和平之花就会开遍世界的每一个阴暗角落,战争将会彻底消失在我们的人间。
让我们头戴嫩绿的橄榄枝,共同放飞洁白的和平鸽,祝愿和平之神能永驻人间! 祝你们
早日过上幸福生活!拥有一个安定的家!