心灵作文400字
那一件事,那一个人,触动了我的心灵。
——题记
友谊是一片洁白的云朵,点缀了一片蓝天。友谊是一缕温暖的阳光,照亮了世间万物。
“同学们,接下来我们测长跑,请做好热身运动”。啊?长跑!我的上帝呀!800米对我来说简直是遥不可及的。
我能跑二百米都是谢天谢地的了,但万幸的是我的好闺蜜汤,答应我说跟我一起跑。
热身完了,接下来就要开始跑了,我的心怦怦直跳。“预备,跑!”随着老师的一声令下,我们如离弦之箭般冲了出去。
第一圈,我跑的还不错,可到了第二圈,我就开始体力不支了,跑得越来越慢,最后我和她走了一小段。恢复了点体力后,我们成功的跑完了第二圈,可还有两圈呢,我已经累得气喘吁吁,上接不接下气了!我的腿,如灌满了铅一样的沉重,但这时她对我说:“加油!我相信你可以的。”我听了这句话,瞬间有力气了,和她顺利的跑完了第三圈。
我实在没力气了,恨不得直接瘫坐在地上,我跟汤说:“你先跑吧,我会拖累你的。”她却严肃的说:“我是不会丢下伙伴自己走的!”说着拉着我的手继续跑。也许是她句话,给了我坚持下来的勇气和动力,被她一步一步地拉着我到达了终点。
其实以她的速度,起码能跑前几名的,可她丢下了成绩,选择了友谊。这件事应召了一句俗语:友谊第一,比赛第二。我认为,的确如此。
这份友谊,如一缕和煦的春风般,温暖了我,触动了我的心灵。