心灵作文400字
心灵是一本存折,储蓄这喧世之中独有的宁静,心灵是一蔓竹藤,编织浑浊之外毅然的清新。
不知何时起,似乎从心灵深处发出一阵巨大的空鸣,然后大脑就开始茫然,不知道我从哪里来,亦不知道我将去哪里。游徜的思绪徘徊着,被那样一个问题萦绕的我整天愁眉苦脸。
这一切似乎被时间老人知晓,他洞察我思想,于是在心灵里储蓄了一个声音:
——莫空切,莫彷徨。宇宙之大,总有容你的那颗星。
我便有个长久的沉默,也许是这句话让我改变了自我,那个无我意识消失了,我想彻改前非。
新的一天,我对着镜子笑着,里面那个快乐的我,似乎很久没看到我的笑脸了,便惊喜地回应着我。出门前对着妈妈道出“早上好”三字时,她竟吃了一惊,回过神来时,我已经提着书包走出了家门。
一路上,鸟语花香,因为刚下过一场雨,使空气中还带着清新的湿气,花高昂地抬着头,叶子也被映衬得挺立起来。也许它们也听过时间老人说的那句话吧!
莫空切,莫彷徨。
敞开心扉,让心出来晒晒太阳,那是新鲜的味道,打开心房,那阴暗的角落被风掠过,一片明媚。
宇宙之大,总有容你的那颗星。
闭上眼睛,胸腔里回鸣着心动的声音,那是自己,只有自己才能感受,天上的星星也如此闪烁。
心灵的存折,储蓄了心灵内处的声音,一直影响着我,直到现在。
心灵的蔓枝,编织着绿色的梦,那是心深处的回鸣,一直支持着我,直到永远。