心灵作文600字
一花一世界
一朵花,无论它是什么品种都有自己的价值与意义。花有千样红,万种态,各不相同。有的春天开,有的冬天绽放,还有的害羞的躲到夜间悄悄盛开。花儿也有性格:有的孤傲、有的顽强、有的高傲冷漠、有的纯洁高尚,有的光彩夺目,有的亭亭玉立……虽一燕不成夏,但一花也是春。一朵花儿开了,便是春天就要到了。它为每个城市都增添了美景,也需并不会被人在意,但就是这一朵一朵小花儿绘出了祖
国的锦绣山河,花是有温度的。
一语一惊鸿
在小说《悲惨世界》中,因偷面包成了苦役犯的冉阿让。出狱后,他受到米里哀主教的感化决心去恶从善。改名为马德兰,后来当上了市长,还成了大富翁。他救助孤寡,广施仁爱。最后他都是做着正义的事,对于这点,我非常佩服敬重他。从一个犯人到一个让人尊重而且善良的人,能为别人服务的人,冉阿让做到了这种转变。感谢大教
主,感谢温暖的言语,感谢世界,到处都充满着爱。
一曲一场叹
大名鼎鼎的《高山流水》相信很多人都知道,这不仅仅是一曲绝佳的古琴曲,更有着一个关于知音难寻的故事。说起俞伯牙和钟子期的故事,许多人都被他们的友情所感动。
他们两个人一个善于演奏,一个善于欣赏,是难得的知音。俞伯牙从小就酷爱音乐,他弹起琴来,琴声优美动听,犹如高山流水一般。有一天,俞伯牙遇到柴夫钟子期,钟子期感叹俞伯牙的音乐“巍巍乎若高山,荡荡乎若流水。”这就是著名的“高山流水”。钟子期死后,俞伯牙认为世上已无知音。伯牙悲痛万分摔碎自己心爱的琴,终生不再弹琴。
一花一世界,一叶一追寻,一语一惊鸿,一曲一场叹,一生嗅一春。心灵之温度在此,感受生命。