今天我在看新闻《南京邻距离》的时候有一个新闻让我特别感动是讲一个人救另一个人的事!
正在换台的我,映入眼睛一幕把我的注意力吸引了过去。我看见了一个文质彬彬、戴着眼睛的叔叔,看上去30来岁,他面带笑容,好像心满意足的样子。地上有一滩血,好像是那个叔叔流出来的血。在叔叔旁边有一位小姐,小姐打扮的十分艳丽,双腿搭在自己的皮包上,她泪流满面。记者从小姐的口中得知:这位小姐正在过马路,她面前有一辆摩托车要驶过去,于是小姐往后退了一步。突然,有一辆摩托车直冲过来,那位叔叔仿佛和时间赛跑一样,把小姐使劲一推。本来小姐想责怪那个叔叔,可是一回头,满地是血,小姐呆呆的站了十秒,才反应过来——那位叔叔救了她一命!
现场的人都惊呆了。可能是因为这个叔叔为了救一个素不相识的人而让自己受严重的伤,也可能是第一次看见这么感动的场面。“快打120呀!快一点儿!”又一位年轻人大喊,人们才反应过来,拨通了120急救电话。很快,叔叔被救护车送到了医院的抢救室,那个女的也跟到了医院。小姐在医院的抢救室门前等了一个多小时。这对这位小姐来说是多么难熬啊!终于,医生传来喜讯,有心跳了,度过为了危险期了!医生还说,如果晚来十分钟还可能就没有救了,可是你们正好早来十分钟,就差短短的十分钟,一个人的生命就会结束,不会消失。那位叔叔的精神感动了我。
这次,这个新闻在我记忆的海洋中难以消失。这个叔叔对每个人像对亲人一样,不管是非常熟悉的人,还是素不相识的人。我永远会记住这件事,因为他令我感动。