妈妈给我买了一只小鸭子,我欣喜若狂,急忙找了一个大纸箱,给它安了家。
小鸭子长着淡黄色的绒毛,摸上去软绵绵的,它很像一个小绒球。小鸭子的嘴扁平,上面有两个小孔,是用来呼吸的。一对小眼睛亮亮的,很有神采。
小鸭子的脚趾间有很薄的膜连着,划水十分方便。我常把小鸭子放在装满水的洗脚盆里,锻炼它游泳的本领。鸭子的小脚在水里划来划去,灵活的很呢。
小鸭子特别爱吃菜叶。每当我找来嫩菜叶,它都飞快地一摇一摆地跑来。小鸭子一边吃,一边“嘎嘎”叫着,好像在感谢我。它的小脑袋不时的甩来甩去,有时候把碎叶子都甩掉了,有趣极了。