爱的传递作文
让爱传递
爱是什么?有人说,爱是个小精灵,看不见,摸不着,唯有用心才能感觉到。但我却要说:“不,爱是火炬,看得见,摸得着。”
大家或许听说过这样一则广告:小而温馨的客厅,橙色的灯光下,一位老人慈祥地看着为自己洗脚的儿媳,安享着天伦之乐。循着声音而来的小男孩刚好看到了这一幕。当儿媳走向小男孩的房间时,只见小男孩端着一盆洗脚水,极力躲过溅出的水花,天真地叫道:“妈妈,洗脚!”
第一次看到这则广告时,我感动得流下了眼泪。也许小男孩这一举动可能只是单纯的模仿,但是,我却在那一盆微不足道的洗脚水中,看到了爱的身影,看到了爱从儿媳手中传递到了小男孩手中。
“谁言寸草心,报得j春晖!”那小小的草,根本无法报答阳光的恩情,人亦是如此。只凭借我们小小的力量,哪能一一回报所有给予我们“三春晖”的每一个人呢?唯一的办法,就是让爱继续传递,传递给每一个愿意让爱充满家庭、国家,乃至世界的人。
在路边遇到一个衣衫褴褛的乞丐,递给他一枚硬币,那么,爱就会从那一枚硬币中传递。如果扶起受伤的同学,为他包扎伤口,那么,爱就会从那洁白的纱布传递到他的手中、心中。
爱本来就是人的一种情感,它能给人以欢乐,驱走哀愁。在人生的跑道上,我们都应擎着爱的火炬,直至跑到人生的尽头。
也许你认为,自己从未见过爱是何物,是红,是紫,是粉?我来告诉你吧,并不是你从未见过爱,而是你从未留心,它们不是红,不是紫,更不是粉,它是一种飘渺的物体,只有心才能发现它,触摸到它,领略它的奇姿,观赏它的异彩。
让爱传递。让爱弥漫在我们身边,充盈每一个人的心灵……