爱的传递作文
爱是一坛上等的女儿红,未饮其酒已先闻其香;爱是一株兰草,清香四溢,感染你我他。
每天,我的身边都发生着爱的故事,像小溪里的鹅卵石,五彩缤纷。一件不起眼的小事,让我懂得了爱是可以传递的。
那天,我们全家人围着圆桌边嗑瓜子边谈话,姑姑剥了一把瓜子仁,悄悄地递给奶奶吃。奶奶开心地说:“有女儿关心,真好!”
这时,姑姑家的小表妹忽闪着明亮的大眼睛,看了看自己的妈妈,又看了看那盘瓜子,伸出白胖胖的小手,抓了一把瓜子放在旁边的餐盘里。
只见她用右手的大拇指和食指捏了一个瓜子,放在上牙和下牙之间,轻轻地一咬,“咔嚓”一声,瓜子裂开了一个小口;她又用胖乎乎的小手,笨拙地剥开瓜子壳,露出白白嫩嫩的瓜子仁儿;看了看,咂了咂嘴,没舍得吃,而是放在桌子上。直到剥了一堆瓜子仁儿,小表妹才把这些小小的、诱人的瓜子仁儿,一个一个小心翼翼地放到掌心儿,开心地递给了姑姑。
姑姑喜出望外地接过瓜子,她脸上堆满了笑容,像花儿一样美丽,眼睛也笑得像月牙。姑姑和奶奶乐呵呵地夸着:“小妞真懂事!”小表妹红红的脸蛋上露出了灿烂的笑容。
屋内一片欢喜,充满了温馨,充满了爱意。爸爸笑着说:“爱的传递,周而复始,真情永远。”那一刻,我明白了爱是可以传递的,我也要把爱传递!