我的行囊_650字
“慈母手中线,游子身上衣”是亲情的关爱;“海内存知己,天涯落比邻”是友情的牵挂;“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”是恋情的思念。
选择博爱,我们品味一同精彩的人生;;选择回忆,我们度量往事的厚重;选择诚信,我们畅想生命的真真切切;选择坚强,我们感受失败后的成功的甘甜;选择关爱,我们因几颗心同时跳动而愉悦不已······
扬起生命之帆,让涛声为伴奏,址缆绳作琴弦,使劲风挡号角,凑一曲超越时空的声音,礁石间·狂没里,我张开双臂,用沸腾地说着我的热血的心,拥抱博爱——紧紧地——一生无悔。
我把博爱装进我的行囊中。
现代生活的快节凑,让我们忘记了感恩,无暇去感恩,于是日子便一下子浮躁起来,变得喧器不安。我们需要得到提醒,感恩需要得到提醒。
提醒感恩是为了要我们学会感恩,重拾感恩。感恩于生命,感谢他给了我们生活的入场卷;感恩于爱,感谢他给了我们感受温暖的热源;感恩于机遇,感谢他给了我们升华的阶梯;感恩于苦难,感谢他哥了我们继续拼搏的筹码······
感恩可以是一种慰藉,却不可以成为一种麻醉。感恩如一场及时的春雨,冲刷掉浮躁的尘埃与腐朽的气息,让一切的尘埃落定在平静之中孕育更加精彩的心生。
我把感恩装进我的行囊中。
有一句话很多人都知道,它包含了宽容的民主性内容。良言一句三冬暖,宽容是冬天皑皑雪山上的暖阳;恶语是伤人六月寒,如果你有了宽容之心,炎炎酷暑里就把他当做降温的空调吧。
宽容是一种美。深邃的天空容忍了雷电风暴一时的侵袭,才有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的狂啸,才有浩渺无限;苍莽的森林忍耐了弱宽容是一种肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱。
宽容是一种优美动听的歌,他给宽容的发出者也带来好心情的。
我把宽容装进我的行囊里。
乘着生活的海船,让我们去寻找其他值得我们收藏的东西吧。