企鹅作文400字
夏天到了,英国的蓝铃花都开了吧? 朋友说她最想去南极,看那里的企鹅,和质朴的爱斯基摩人,如果有机会,她想去那个雪绒花盛开的地方生活。雪绒花盛开的地方,呵,多美的名字。
一天晚上我做了一个梦,一个占星师站在我面前,告诉我她能预知未来的一切,我笑了:“如果一切都能预知,我不如放弃上学”。
好朋友在夏天都举家迁到澳大利亚的墨尔本,她给我打电话,她那边是冬天,雪花是冬天,雪花整天整夜的飘飞。我从电视上看到墨尔本大雪成灾,她却在电话那头喝着热水,告诉我她学校停课,我抬头看窗外,我这边知了正在树上发了疯似的乱叫。夏天依旧很短,思念却很长。
我们都很脆弱,但是我们从来没对其他人说,自己想借个肩膀。我们都勇敢了太久,都不懂怎么放手。我们在阳光中明媚的微笑,却不知道应为阳光的强烈,对方都看不清自己的笑容。也许是我们太想伪装自己。
我突然也向往南极,向往那里的纯洁,也许有天我在南极成为一只企鹅,能看到对岸的企鹅,是你在对我微笑。
我突然哭了,泪水反射阳光在天空上折射出了一条漂亮的彩虹。