企鹅作文400字
《企鹅寄冰》读后感夏天到了,住在非洲的狮子叫豹子通知住在南极的企鹅用飞机寄一块冰到非洲来,可是狮子收到的却是一包水。
呵呵。这个故事告诉我们任何事情都有它的自然规律,做事情不能违背它的自然规律。做事情要讲究用科学的方法,这样才可以把事情做的成功漂亮。和女儿一起读书是一种乐趣,是繁忙工作中一种美丽的休闲。女儿自小时,就常常给她买一些童话书,并带她逛一些书店让她选自已喜欢的书。
从小都是每晚在大人讲的故事中熟睡。一本本可爱的童话故事,一本本充满自然奥秘的科普读物在闲时、睡前饭后不经意的看着。每每面对她面带表情很多好奇的疑问我们总是很耐心的给她解答,有时竟问到一些我们大人都不知怎样回答的问题。通过读书,女儿提高了思维能力,扩展了知识面。现虽才上二年级,但平时说话、写日记和小作文的语言组织能力都有了很大的提高。读书是对心灵的播种和耕耘,读书不仅有休闲的雅趣,更是一种灵魂的净化,心智的感悟。正如高尔基的一名至理名言:“读书是人类进步的阶梯”。亲子读书让我们和孩子的情感世界更贴近。
再忙也要百忙之中抽出时间陪孩子一直把这个好习惯坚持下去。健康的书籍给孩子一个健康的人生。多读书,读好书,让孩子和我们一起在书的海洋里吸取着书籍带来的精髓和清新!