企鹅作文400字
“报告!报告!有新的消息了!”一只身穿防弹衣的小老虎急急匆匆地跑过来。
“又有什么事啊?”狮子大王不耐烦地问。
“企鹅家族正面临一场灭绝的大危机!”“让他们克隆几个企鹅不就得了。”狮子大王仍然漠不关心地回答。
“可是企鹅已经是国家顶级保护动物了,加上全球变暖,企鹅们都只有一千只啦!”
“他们的人死了,他们的土地融化了,关我们什么事儿?”
“万一南极、北极一起融化,我们就可能回到地球汪洋大海的那种状态呀!”
“哎,”一位老大臣说:“都怪现在的人类太愚昧无知了!他们砍伐树木,污染环境,造成全球变暖!假如南极、北极真的一起融化,后果不堪设想啊……”
“啊,那该怎么办呢?”狮子大王问。
“就让我们联合起来想办法吧!”“好吧!”因为怕死,狮子大王只好答应了。于是,大家吧联合对付全球变暖的大问题用计算机传送到南极的三只聪明的小企鹅家里,他们正好是要好的哥们儿,他们的名字分别是:牛皮皮、明冲冲和小灯笼。
每只企鹅想出了一个办法。牛皮皮的办法:把南极跟北极融在一体,又把企鹅和北极熊分开。明冲冲的办法是,在南极撒上结冰粉,让南极扩大。第三个是小灯笼的办法:给南极的企鹅安装陆地生活器就可以了。在所有动物的努力下,南极得救了。小企鹅不会灭绝了!
牛皮皮、明冲冲和小灯笼都非常高兴呢!