心事作文
我是一个活泼机灵的小男孩儿,可是,有时候也会犯糊涂,办一些粗心事儿。
这不,一天晚上,我去超市买东西。我买了做手工用的双面胶和我最喜欢吃的雪糕。要走时,我想起来了,妈妈最爱吃苹果,于是,我给她买了几个又大又红的苹果。
我美滋滋地回到家,拿出一支雪糕准备消灭掉,就把另一些雪糕冻在了冰箱里。
过了一天多,我忽然想起来,还给妈妈买过几个苹果呢,当我问妈妈吃没吃苹果的时候,妈妈说:“没有啊,这几天苹果没了,正准备买呢!”
“妈妈,我给你买的呢?”
妈妈很惊讶,问:“你什么时候买的?”
当她知道我去超市时买了苹果时,我们全家总动员,开始找苹果,可是,根本不见苹果的踪影。
后来,我忽然想到,我那天还买了雪糕,是不是苹果也被我冻到冰箱里了?
于是,我“蹬蹬蹬”跑到厨房,打开冰箱一看,苹果果然在冰箱的冷冻室!几只红红的大苹果看上去并没变样,只是摸上去冰冰的,硬硬的。
就这样,因为我的粗心,妈妈只能吃冻苹果了。
当然,这类粗心事儿还有很多。比如,我平时不喜欢穿拖鞋,被妈妈嚷烦了,穿上拖鞋也会随处乱扔。那天,妈妈在床上收拾东西,她的拖鞋就在床下。我从沙发上来到床上陪妈妈坐了一会儿,走的时候,就不由自主地把妈妈的鞋穿走了。从此,我又落下一个“偷鞋大盗”的“美名”!