心事作文
早上,阳光明媚,微风拂面,窗外电线上的小鸟抖抖羽毛,唱起了欢快的歌。吃完早饭,妈妈对我说:“宝贝,天气真好,我们出去逛逛吧!顺便给你买几件春装。看看你的小肚子,又圆了几圈,你都没有合适的衣服了。”听了妈妈的话,我既高兴又生气,因为她又说起了我最不愿让人提起的小秘密。唉,我的胖,竟成了妈妈的烦心事。
一路上,妈妈不停地唠叨:“宝贝,你该减肥了,衣柜里的裤子都穿不上了……”在她的唠叨中,我们不知不觉地来到了夏珊阿姨的服装店。
夏珊阿姨见了我,亲切地摸着我的头,说:“宝贝,好久不见,你长高了。”我高兴地在店里转了一圈,看上了一套纱裙。妈妈帮我穿上,我对着镜子一看,哈哈,好漂亮呀,像个小公主!可是,背后的拉链却拉不上,妈妈一用力,划得我的肉生疼,我忍不住“哎哟”了一声。妈妈生气了:“看看,150号的衣服都穿不上,这可咋办?”夏珊阿姨赶紧过来“灭火”:“没事,没事,试试这套吧!”还好,夏珊阿姨拿来的这套衣服是上下分开的,裙子有松紧带,我一下就穿上了。妈妈围着我转了几圈:“嗯,嗯,这套还行。可是,你这肚子不能收收吗?”说着,用手“啪啪”在我的肚子上拍了拍。我委屈地噘着嘴,夏珊阿姨赶紧说:“俺们还小呢,等长大了抽抽条就好了!”妈妈叹了口气:“唉,但愿吧,这都把我烦死了。”
我心里说:你烦,我也很苦恼呀!