美丽的池塘作文
我家门前有个小池塘,池塘里的水清澈见底,岸边绿草如茵、风景如画。
美丽的小池塘里有一座假山,假山下面长满了绿绿的荷叶,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷叶间冒出了几朵粉红的荷花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的。
几条可爱的小金鱼在荷花丛中快活地游来游去,它们摆动着金黄金黄的长尾巴,顽皮地吐着泡泡,好像在唱歌。荷花苞看见了也开心地扭动自己的腰身,随着风翩翩起舞。荷花苞和小金鱼一边舞蹈,一边唱起了一首儿歌:
水下两条小金鱼,
水上两朵荷花苞,
小金鱼,吐泡泡,
荷花苞,咧嘴笑。