美丽的池塘作文
我们学校第四幢一楼食堂旁边,有一方小池塘。
池塘水面是绿色的,就像一面没有打磨过的镜子,隐隐约约能看见我们的脸蛋。上面有一座假山,假山像一只坐在水面上,抬着头,朝着蓝蓝的天空嚎叫的狼。又像一只公鸡,公鸡抬着头,遥望着教学楼,是想看我们上课吗?还是想进去看看?还像一只大河马,河马闭着嘴巴,静悄悄地看着前方,是在发呆吗?
小鱼披着鲜红的外套,成群结队在水中游来游去。我们一出现,它们就立马躲了起来,正在跟我们玩捉迷藏呢!有的躲在石头下面,有的躲在假山后面,还有的躲在水底下。等我们走远了以后,它们才把那小小的脑袋探了出来,有趣极了!
水面上漂着很像绿萝的东西,绿绿的,上面长着许许多多的叶子。假山上还有一撮小草,立在上面,非常可爱。它们给池塘增添了不少绿意。
这就是我们学校的小池塘,一方充满秘密的小池塘。