美丽的池塘作文
“哗啦啦,哗啦啦”,春天来了,校园池塘里的冰融化了。看,那一棵棵柳树,发芽了,柳树的小芽苞圆鼓鼓的,亮晶晶的,像一个个小眼睛。那清澈的小河澄亮透明,就像是光滑的锦缎在阳光下自由自在地抖动着。
最吸引人的要数小池塘里的小鱼了,看,小鱼们在池塘里快乐地游动,活像一群运动员在比赛游泳呢。它们有的在火速向终点冲去,仿佛是上了膛的子弹。有的不紧不慢,好像在一边游泳一边看风景。还有的先向后游一点,然后像火箭一样冲向终点。
听,风吹拂着岸边的柳树,“沙沙沙,沙沙沙”,像在唱一首动听的歌。停在柳树上的黄鹂和缠绕着柳树的小河,也一起加入进来,于是一场动听的演奏会开始了。“叽叽叽,咋咋咋”就像是一条细细的丝线,在空中挥舞;“叮叮叮,咚咚咚”,就像是几个高脚杯碰在一起,碰撞出欢快的音符。
这就是校园里美丽的小池塘,我最喜欢的地方。