生活的芳香作文
秋高气爽,舒服的风在缓缓的流过;也带走了一丝暖意。每日的阳光少了,天上的云儿似乎不曾得到温暖而悄悄地溜走了。我的阳台,放着几盆秋菊,花蕾还没有盛开,但却是五彩缤纷的。
随着季节的不断变化,水分一日日减少,让人觉得十分乏味、干燥。由于家中无人,那几盆秋菊也有几日没有浇水了。在我发现它的时候,它已经有些干枯了;看到后我有些心疼了,那毕竟是陪伴了我几个月的秋菊。它,像是我的知己,在我需要的时候出现,我为它浇水,又不敢浇太多,生怕自己的一不小心又淹死了它。风儿懒懒的吹着,鸟儿也已飞向温暖的王国,唯有太阳与秋菊不怕寒冷地伴着我。
日复一日,秋菊仍不见好转,我下定决心,就算它过了鬼门关,我也要把它拉回来!我等待着它,在不知不觉中,窗外的鸟鸣引起了我的注意。有只鸟儿想要飞进来,原来还是有鸟儿不愿离开的。此时的彩霞已染红了天空,在静寂之中让我有了信心,楼下的石榴也是硕果累累了。
果然,皇天不负有心人,菊花也渐渐的有了起色,楼下的人嚷嚷着:“谁家的石榴掉下来把我家的花儿砸死了!”我不禁笑了起来,人家的石榴都成熟了,菊花啊你可要加把劲啊。
过了几天,五颜六色的花苞像七个葫芦娃似的,迫不及待地想要从花苞里蹦出来,望着自己的努力没有白费,我高兴的想要跳起来。
阳光普照,万里无云。这样的好天气“葫芦娃们”也像赶场儿似的“蹦”了出来,多么美丽动人啊,就像一个小型的花展,让我这个“游客”陶醉在其中。那一个个嫩生生的娃娃,都穿上了美丽的新衣,黄的像金子,白的像钻石,蓝的像湖水,绿的像嫩草。
这些陪伴我生活的花儿啊!你们尽力为我的生活吐露芬芳,窗外的彩霞一定是借用了你们的色彩才如此美丽,我的花儿,我的芳香。