生命的芳香作文
栀子花香,沁人心脾;莲花幽香,让人清爽舒畅;爱心的花朵绽放在夜的角落,你嗅到生命的芳香了吗?
学校的夜
无数次考试的失败,令我心灰意冷。多少逝去的友情,让我感伤涕零。独自徘徊在学校的幽径,偶尔抬头看看,月好圆,我好想回家。“每逢佳节倍思亲。”我需要父亲的指导,我需要母亲的关怀,我想吃母亲包的水饺,泪不自觉地落下。“但愿人长久,千里共婵娟。”是谁在说话?一回头,啊!原来是班主任。我赶忙擦干眼泪,班主任递过一碗还冒着热气的
水饺。眼泪又来了。我扑到他的怀里。班主任说:“失败是人之常情,阳光总在风雨后。”一句话暖到了我的心坎上。我闻到了生命的芳香,它浓如栀子花香,今夜好美。
路上,雨夜
一个人匆忙地往家赶,雨越下越大,黑洞洞的,看不清人影,我急了。突然,我感觉已没有雨,可眼前分明是雨束啊。哦,是同学小李为我撑起的伞。“阿杰,下次别忘了雨伞呦。那,这是电灯,快回家吧。家里会担心的。”“小李”我感激地点了点头,我嗅到了生命的芳香,它如雨中莲花清香,让人舒畅。
比赛前夜
明天就要体育比赛了,我得加紧练习。做完准备活动,我急忙跑向训练场。刚跳两下,感觉不行便有些焦躁,又鼓足了劲一跳,哪知地面有洼坑,一跤栽倒,我恨自己没用,狠狠地给了大地两拳。这时,眼前出现一只陌生的手。他笑了笑,一把将我拉起,那眼神分明是在鼓励我。我感受到了生命的芳香,它正如路边的无名花香。
无数的夜,无数的感激,生命的芳香夜夜向我飘来,我嗅到了,我感受到了,我将在这些芳香中努力前行。