生命的芳香作文
总有一股淡淡的花香萦绕在我的身旁,闻着这淡淡的芬芳,我的心都为之沉醉,为此幸福。
那是怎样的花香?那是“山涧野花”所散发出的一股淡淡的幽香。这股香气来自路边,来自街旁。那一个个园艺师手持修剪刀,头顶炎炎烈日,在街道旁的花坛前精心修剪着草木,照料着花朵。他们用自己的妙手创造出美妙的艺术,路旁的花朵从他们的手中绽放,香气从他们的手中散发。他们用双手美化了城市,将香气带到了世间。从他们身上散发出幽幽的芳香,让人感动,让人敬佩。而这香气却让人不可名其香,因为这是“山涧野花”所散发的幽香!
那是怎样的花香?那是兰花所透出的阵阵幽香。这香气来自学校,来自课堂。瞧,站在那三尺讲台上的老师,正手持书卷,吟诵着“为草当做兰,为木当做松”的诗句,将有君子之称的兰花之香传授给萌芽的幼苗。从这阵阵的幽香中,我嗅出了君子的正直与不屈。这就是兰花的香气。
那又是怎样的花香?那是栀子花所发出的淡淡的清香。这股香气来自舞台,源于舞蹈。看,那翩然于舞台之上的舞者邰丽华,正用自己曼妙的舞姿诠释着生命的意义。透过那婀娜的舞姿,扑鼻而来的是一阵纯洁的香气。从中我品出了坚强,她用舞蹈让自己的生命绽放出了最美的花朵,让那淡淡而浓郁的香气弥漫在每个人的心田,这就是栀子的花香。
野花之香,无名而清幽;兰花之香,袭人且正直;栀子之香,纯洁但坚强。无论是那一种香气,都蕴涵着生命的真谛,浓郁芬芳,散发出生命的独特气息,让我为之久久陶醉……