四年级写事作文
曾经的我以为人与人之间可以有无形的信任。那种信任是无法言喻的。可直到下午发生的一件事我才明白,我所想的一切只不过是我想多了。人与人之间没有平白无故的信任。人与人之间的信任是通过对彼此的了解而产生的。
今天下午我与同学相约在某某街见面,可由于她乘坐的公交车比我玩了20分钟左右,我一直在我们相约的地方等着她。太阳炙烤着我,我在原地走来走去,眉头紧锁。我的心情焦躁不安。心里有一万个问号,心想,她是不是有事临时来不了了,如果是这样的话,我要不要选择离开?万一我走了,她刚好来了怎么办?……看着街边来来往往的行人。我觉得我还是和别人借一下手机给她打个电话吧。就这样,我走到了一位20岁左右的姐姐面前,我对这位姐姐说“姐姐,可以借我用一下你的手机么?我和我同学约好一起玩,可她到现在还没到,我想联系一下她,问问她的情况。”这位姐姐上下打量我一番,稍后便说“不好意思啊,小妹妹,姐姐没带……”“什么没带,我明明看到你刚刚在那打电话。”我虽然心里知道,但还是说了一句“昂,谢谢姐姐。”
我心里有些难受。觉得这位姐姐应该会借给我的,可结果却不能如愿。我又走到了一位哥哥面前和他借手机。这次我借到了,我也知道了我同学的情况。 通过这件事情我明白了挺多的道理。被别人相信是一种幸福。希望那些不被别人相信的人,也会被人相信。