800字作文童年往事
童年是金色的,快乐的,往事是珍贵的,而童年的往事却是多彩的,难忘的。回忆往事,犹如打开记忆的闸门,时刻浮现在你的眼前。在我的记忆的闸门里,有许许多多五彩缤纷的画面,其中使我印象最深刻的,是我小时候学习滑冰的那段经历,想起它,就想看电影一样,浮现在我的脑海里。
记得那时一个暑假,我再楼下和小伙伴们玩耍,他们中有一些人穿着炫酷的滑冰鞋滑来滑去,看着他们玩耍,我便心动起来,也想要一双漂亮的滑冰鞋。可是,如果妈妈要,妈妈会给我买吗!可是我真的好像要一双呢……这时,妈妈回来了,她当时似乎看出来我的心思,但什么也没说,便拉着我回家了。
之后的几天,我都盼望着拥有一双炫酷漂亮的滑冰鞋。
一天下午,我在家里看电视,妈妈的下班时间已经过了,可还没有回来,虽然是暑假,但妈妈还是要上班,真实辛苦呀!天差不多黑了,妈妈才回来,还拿回来了一个很大的黑色箱子,我好奇地问:“这是什么呀!”妈妈转头看着我神秘地对我说:“是惊喜哦!”我立刻兴冲冲的跑过去,打开一看,哇!一双黄亮亮的滑冰鞋,表面光滑,而且是我最喜欢的颜色,我高兴地扑进妈妈的怀中,乐个不停,妈妈也开心的笑着。
我带上滑冰鞋,高高兴兴来到楼下,准备滑冰。我刚穿上滑冰鞋,还没站起来,“扑咚”一下就摔倒在地,疼得哇哇大叫起来,我想:“滑冰真不容易,我现在站都站不稳,还怎么滑呀!不如放弃算了,可小伙伴们都会滑冰,如果我不会,那该有多脸呀,但这也太难了,怎么办呢!”这时妈妈也下来了,她看见我摔到了,便扶我起来,鼓励我别灰心。这时我的自信心又回来了,是啊!只有付出才有收获,我不练习,怎么能学会滑冰呢!于是我爬起来,继续练习。
终于,我学会了,虽然摔了无数次,全身疼痛,但我心里还是很高兴,因为我学会了滑冰。妈妈看到我学会了,也很开心。我立刻去找我的小伙伴们,并在他们面前炫耀一番,小伙伴们对我刮目相看,向我投来羡慕的目光。我高兴的无法用语言形容,那时的情景我到现在都记得。
这件事已经过去了很长时间,但我现在都没忘记。我从这件事明白了“世上无难事只怕有心人”只要不断努力,坚持不懈,就一定能成功。同时我也感受到母亲那种深深的母爱。这件事也给我人生的道路上安上了一盏明亮的路灯,给我的童年留下了美好的画面。