树林是很美的,有着许多鲜花小动物,还有池塘。
清晨,一切都让人感到那么凉爽,空气格外清新。每一朵花,每一片叶子上都沾着露珠,像一个个透明的珍珠,而那些小动物们还在睡梦中。
早上,花上的“珍珠”早已被天上的太阳派来的“阳光”使者带走了,小动物们,鸟儿们早已经起来了。鸟儿清脆的歌声响彻云霄,微风吹来,地上的花,树上的叶子都在翩翩起舞,小河看了笑得可开心了。
中午是一天中最热的时候,鸟儿们的歌,唱着唱着便口干舌燥了,似乎要把池塘里的水都喝干了。花儿也无力跳舞,当真正的夏天来时,他们便低下了头,然后枯萎了,但它们只是在热的时候回到泥土中,春天来时,它们便又会出来了。
下午,天气才慢慢地凉了下来,但鸟儿这时也不唱歌了,小松鼠在树上跳来跳去,摘了松果。兔子竖起了耳朵,在一片灌木丛中似乎有什么声响,它想:“有什么东西在里面?是猎人吗?不,这片草地不给打猎,那是什么呢?”原来是前几天走失的那只小白兔,一看见它赶紧就把它带到了家里,它要好好睡一觉。
傍晚鸟儿回巢了,兔子回到洞里,月亮已经能隐隐约约地看见了,花开始消失在夜幕中,树木也一样,不过明天它们又会出现了。
深夜,四处一片宁静,月亮是那么的明亮,星星也眨了眨眼睛,猫头鹰的“呜呜”地叫着……
天黑了,一天过去了。