相遇外星人作文
一个阳光明媚的下午,突然一阵刺眼的闪光后,一架造型奇异的飞船降落在不远处,飞船发出漂亮的彩色光线。小魔女看呆了。
这时,飞船上下来两大一小三个怪物,他们长着一颗硕大的像贝壳一样的脑袋,有像汽车大灯一样大的眼睛,很大很空的眼眶,没有鼻子,嘴就像一团交缠在一起的软骨,向前翘起,犹如一团白色的树木根须,下巴和耳朵周围长满湿漉漉的触角,脖子粗大,多筋骨,成喇叭形,颈部长至头顶,极细。
小魔女既害怕又惊奇,难道这就是传说中的外星人?
他们来到小魔女面前,表示出友好的微笑,惊奇的是,他们竟会说普通话!小魔女仔细打量着,原来,他们是通过身上一个奇怪的小盒子,将语言转换后和小魔女沟通的。
通过交谈,小魔女了解到,这是来自火星上的一家三口,他们是去好朋友家——纳美星球做客,在返回火星途中,飞船导航系统出现故障误闯地球。
一家三口很着急,经打探,只有小魔女能帮助他们,便前来寻求帮助。
看到地球上的美景,这个火星小孩一脸惊喜和好奇,很可爱。小魔女一边介绍地球,一边听外星人说宇宙里的奇幻故事,虽然小魔女无所不能,但她却从来没见识过浩瀚的太空。
小魔女用自己的魔力修好了飞船上的导航系统。为了感谢小魔女,火星一家决定满足她的愿望,载着她遨游浩瀚的太空。地球渐渐变成了一个小小的亮点;色彩斑斓的行星一闪一闪地跟她打招呼;流星带着一道亮光从身边划过;扫把状的彗星拖着长长的尾巴……小魔女为此惊呼不已,太奇妙了。
小魔女和火星一家很快就成了无话不说的好朋友,但他们终究要回到各自的星球。火星人把小魔女送到地球,并依依不舍地和她道别。
就在飞船离地的瞬间,滴答——小魔女竟然掉了一滴眼泪,同时,飞船上也落下了一滴晶莹剔透的液体……