相遇外星人作文
傍晚,我在黑漆漆的路上散步,不知不觉走到了一个菜园里……
菜园里漆黑一片,凭借着从天空中洒下的微弱月光,才可以隐约看到种在地里的西瓜。
夏夜,十分闷热,没有一丝清风拂过,我开始在菜园里游荡。突然,看见一个身影在走动,一个狂抓,只抓住了一个大西瓜,可根据我的脑部记忆回放,此地当时只是一片土地,没有什么大西瓜,那我手里抓的到底是什么?是上帝吃不完的西瓜,扔了下来?还是……
我用手使劲拍着西瓜,想拍出新玩意,又一件奇怪的事情发生了,西瓜从土地里钻了出来,走出一个人,他的长相奇怪极了,和一般人类完全不一样,绿色透黑的皮肤,头似“西瓜”般一道白一道绿,没有头发,更令我恐惧的是,他长着四只手。这突然冒出的人,让我瞬间失去了安全感。
我努力想着读过书、看过的电视……最后想到的是:外星人。
他看到我后撒腿就跑,我赶紧摸摸脸,心里美滋滋地想,是不是被本小姐漂亮的容貌吓跑了?可我又马上紧张起来,指责自己:都这个时候了,还自恋。
我向外星人跑的方向走去,在拐弯处的一块空地上,竟然有一群外星人,他们嘴里叽叽咕咕的不知说着什么,我一句也听不懂,但还是友好的上前问了他们一句:“发生什么事了?”谁知他们大叫一声,四处乱窜,我努力向他们比着手势,内心迫切地想知道他们遇到了什么困难,想帮助他们。
任何美好的东西都必将实现,在我不停的比划中,外星人似乎明白了我的心意,开始和我和谐的“交流”了。
在那个被黑暗笼罩的神秘菜园里,我和偶然遇到的外星人在用心灵交流,用无比坦诚的信任理解着对方的情感……那是一种我从未有过的人生体验,我将铭记终生。