月亮的作文
冬天到了,鹅毛大雪覆盖着大地,尤其到了晚上,就特别地冷。
每天晚上,月亮姑娘都要出门工作。一阵寒风吹来,她冷得直打哆嗦,脸上像刀割的一样疼。而人们却躺在温暖的床上,看着电视。她是多么的羡慕呀!月亮姑娘心想:天气这么冷,我也应该给自已做几件衣裳呀!于是,她找了一个裁缝。裁缝用卷尺给她量了量,刚开始做,天就快要亮了网,月亮姑娘着急了:“我要赶紧回家了,等你把衣裳做好了,直接送给我吧!”月亮姑娘边跑边说。
几天以后,衣服送到了月亮姑娘的手里。哇!是多么美丽的一条裙子啊!整条裙子都镶着波浪型的花边,裙子边上绣着许多美丽的小花小草,一个小女孩正在草地上摘着花朵玩耍,周围飞着很多漂亮的蝴蝶。月亮姑娘想试一试这件美丽的裙子,可是她左穿右穿怎么也穿不上去。呀!月亮姑娘长胖了!看来她又要挨冻了。
月亮姑娘生气极了,想去找裁缝评评理,但又怕伤了和气。于是,她决定要裁缝再做一件衣服。
不久,衣服又送来了,这次月亮姑娘可没有上次那么高兴了。她不安地试了一下,哎呀!又太大了。“真讨厌!”月亮姑娘生气地问道:“这是怎么回事?你把我当成大胖子了!你瞧我的身才有多苗条呀!”
裁缝无可奈何地说:“我也不知道呀!您一会儿胖,一会儿瘦,叫我有什么办法呢?”