安全的作文
火的出现让人类从此可以吃上煮熟的食物,减少生食带来的疾病,从而延长人类的寿命;它的出现让远古人类可以抵挡猛兽的攻击,给人类生存带来希望。火是我们日常生活中不可或缺的物质,难以想象如果没有了火的存在,我们的生活该怎么延续下去。
然而一个个惨痛的案例向我们展示了不注意安全用火所带来的危害。一栋居民楼突发大火,虽然经过了消防队员的奋力扑救,但还是造成了严重的损失,在这场火灾中:三人死亡,十几人受伤,大火过后只剩下空空的房梁,财产的损失更是无法估量。这场大火是怎么引发的呢,经过仔细勘察原来是放在楼道里面的煤气罐泄露,又遇到有人随地乱丢烟头才造成了这场悲剧。
还有很多这样的鲜活案例,他们都在无时无刻提醒着人们:火灾猛于虎。一旦发生火灾,那将会带来巨大的伤害。怎样才能避免这些悲剧的发生呢?这就需要大家一起努力,注意用火安全,整治可能存在的消防隐患,把火灾消灭在摇篮中,普及消防安全的重要性,让大家时刻保持警惕性,相互监督。只有做到这样,我们才能免受火灾所带来的伤害。
消防安全,人人有责。