开心的作文
上个星期六,我们一家去上海参加我妈妈表妹的婚礼。
早上我们先到了新娘的家,那儿已经人声鼎沸,穿着雪白婚纱的新娘正坐在椅子上,好像童话中的公主一样美丽,一位化妆师正在为她梳妆打扮呢。快中午时,新郎来了,他拿着一束鲜花,穿着黑色的礼服,来接新娘了。可是他刚想进门就被一条红绳子拦住了,绳子上面挂了一张纸条写着:“第一关”。我的小阿姨用上海话问了一大通,我一句也没听懂,不过看着新郎抓耳挠腮的样子,我知道这肯定在为难新郎,新郎在勉强回答问题又付出了好几个红包的代价之后,在众人的哄笑中进了家门。但在进入新娘房间时又遇到了阻力,又是一大堆“上海话问题”又是一阵哄笑声,我也照例听不太懂,只是跟着大家一起傻笑。但是其中有一个问题与我有关,就是问新郎我从哪儿来,是谁,我在门上比划提示一通之后,新郎恍然说:“温州!”我说:“正确!”但是新郎猜不出我是谁,因此我得了一个小红包。一位叔叔最后与他来了一阵上海话问答,新郎终于突破重重阻力进入了房间,为新娘送上一束鲜花,两人便幸福而甜蜜地走出了房间,与新娘的父母一起吃了红枣莲子羹,随后,新娘的父母亲,也就是我的舅公、舅婆嘱咐了新郎一些话,我便和迎亲的队伍去了新郎家。来到了新郎家,一个小弟弟不知怎么,像军人一样站在那儿,另一个小妹妹也一样,这可能是当地的婚俗吧!不一会儿,一场小朋友的“摸蛋比赛”开始了,我头一个扑上床,在一条折叠的被子下面,我努力地寻找,不一会儿,四个鸡蛋就出来了,我又在枕头里摸摸,被子里看看,努力寻找着新床里的“宝贝”,我猜这又是他们的婚俗吧!正当我们在床上忙得不亦乐乎时,我听见外面人声嘈杂,我探出小脑袋一瞧,发现大家都在抢着与新郎新娘拍照留念,我也一个箭步冲了出去,凑个热闹,跟新郎新娘拍了个照。
不知不觉到了晚上,婚宴正式开始了。婚宴是在一个豪华的大酒店举行的,其中最重要的仪式是新娘的父亲把自己的女儿交给新郎,两位新人在众多来宾的祝福声中为对方戴上婚戒。我觉得这场面好神圣啊!过了一会儿,新娘换上了新的晚礼服闪亮登场,我的眼睛也为此一亮,真漂亮呀!随后新郎新娘一起为各桌点上蜡烛并敬酒,期间“寻找幸运喜糖”的游戏也开始了,我在我们一家的喜糖盒中找呀找,可是一个都不是“幸运喜糖”,我只好郁闷地看着别人拿走奖品,我好羡慕呀。随着婚礼的进行,许多来宾还表演了他们拿手的节目,最后,婚宴在一片欢声笑语中结束了。
这次婚礼非常好玩,有游戏也有节目,还有许多美食,吃饱喝足玩够,可以参加这样的婚礼真是开心啊!