乡村的天空是蔚蓝的,乡村的景色是迷人的,乡村会使你留恋往返。
走在乡间小路上,看见了一片片田野,远远望去是一片浓荫。金黄的油菜花谢了,长出了密密的嫩芽;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似地的豆荚。路旁的人家门前搭一瓜架,或种南瓜,或种丝瓜。这时,瓜架上的瓜藤已经开出了一朵朵深粉色的小花,十分美丽。
乡下人家的院子里种着许多盆花,一朵朵牵牛花开了,散发出了淡淡的清香。院子里有几只鸡。这几只鸡一见了我一点也不害怕,还在我得面前大模大样地走来走去。我想逗逗它,于是在它的面前叫了一声,可它丝毫也不畏惧,当我第二次吓唬它的时候它有点害怕了,就往后扑腾了几下。
村庄旁边有一条小溪,溪水清澈见底,仿佛像一条透明的丝带,流向远方。小溪里有一些小鱼小虾在水里欢乐的游来游去,生活得十分惬意
乡村生活虽然朴素,但是它有它独特的风景,乡村的生活至今都使我流连忘返。