一天作文
忽冷忽热的一天,一位姓常的老师叫我、石淑慧、曹向晖、石珂蔚、石湘菲和彭欣悦去图书室整理书籍,当时,我们一听就懵了。
“天啊!图书室里的书可是上万本啊!就咱们几个,怎么整理的完啊?”我胆战心惊的说。
“是啊!就算一天就整理下来,也得累个半死。”另一个同学说。
来到图书室,只见一排排的书架井然有序的排放着,各种文学类的、军事类的……书籍一本本的排开,没有看到丝毫的凌乱,我们疑惑无比。
老师说,我们需要将这些书按顺序从小到大排开,并要记下这些书的出版社的价格,还要打到电脑里。
据说,这些数组有两万多本,“天哪!这真是一个天文数字。”我在心里暗暗叫苦。
老师刚说完,同学们便开始争抢着自己的工作。不用说你们也知道,当然是想把数据打到电脑里的同学多啦!因为,那样既可以坐在凳子上,还可以在清凉无比的电子阅览室里。
最终,结果出来了。我和彭欣悦排列书籍,石淑慧和曹向晖打电脑,石珂蔚还有石湘菲记价格。无奈之下,我们只能这样了。
这可就乐坏了石淑慧和曹向晖了,我们很是嫉妒……
“16026、16037?咦?16027去哪儿了?”我问彭欣悦。
“在这儿呢!在这儿呢!”彭欣悦说。石淑慧来了,“呼!终于可以休息一会儿了,在那里坐着,我的屁股都快磨出茧子来了。”石淑慧伸了一个懒腰说。
“那就来帮我们吧!”我和彭欣悦异口同声。
“OK!”
别看石淑慧答应的那么痛快,其实根本没她想象的那么简单,这成千上万的书籍在一架书橱上就有个百八十本的,挤得要命,有的书甚至都插不进空。
石淑慧拿出来简单,放进去可就不那么容易了,她用尽了九牛二虎之力,使劲推,使劲推……终于进去了,她松了一口气。
做的最快的就属石珂蔚和石湘菲了。她俩不知不觉已经记完两架书橱了。看那样子!好像丝毫都不觉得累。
转眼间,两节课过去了,我们觉得这一下午真是过得好漫长啊!
“好了,放学了!放学了!你们都走吧!”我们的耳边传来老师的话语。“太好了!解放喽!”大家一起欢呼道。
可是,本以为自由的我们,耳边又传来了铁链一般的重担。“明天再来接着干!”老师说。