一天作文
我现在正在在网上看,觉得好感人哦。可是,为什么善良的静书要得绝症呢?还有,上帝为什么给人间造那么多的病痛呢?实在是太不公平了。假如我是上帝,我只会让好人长活,如果做错事还死不承认的,我一定要把他打入十八层地狱,让他永世不得翻身。
有一位带着王冠,满头须发的老爷爷正坐在大殿上,我正觉得奇怪,这时,老爷爷开口对我说:"我是上帝,我听到了你的心声。其实,我也不愿意给人间制造病痛,可我已经无能为力了啊。"我觉得很好笑,对上帝说:"您可是上帝,无所不能的上帝,你怎么可能没有能力阻止。""我老了,用你们凡人的话说,就是我也到了一定的年龄,我也该退休了。""那我为什么会来到这儿?"我直接切入正题。"孩子,三界将面临一场浩劫,如果你肯帮助我们,那么我将会继续把大权在握,尽我的全力,把人类的病痛减轻一些。"
我听了后,惊讶地说:"可我不是圣人,怎么帮助你呢?"那位老人听了我的话,迟疑了片刻说:"其实我并不想告诉你,因为每个人听了之后,都是落荒而逃。""到底是什么这么邪恶,让听的人这么害怕?"老人站起身来,面色凝重的对我说:"黑暗之神现在掌控着实权,可是要一个不怕死的勇敢小孩来破解他的魔法。也就意味着你如果答应。就将献出自己年轻的生命。""啊,要献出自己的生命啊,这。""当然,我们不能强迫你,你如果不愿意的话。哦,对了,我们可以给你时间考虑。"我想着,迟疑着,可眼前不由自主的浮现出这样的画面:多少的优秀学子因为疾病,丧失了与同学一起欢笑的机会;有多少小朋友因为先天性缺陷,而不能跟同龄的孩子享受同样的待遇;有多少人因为残疾而遭受路人鄙夷的目光;多少。我真的想不下去了,如果我可以用自己的生命交换一个愿望的话......
"好吧,我可以答应你,但是你也必须答应我一个条件。""你说吧,什么条件?""让我当一天的上帝,我就答应你。""好如果你可以成为拯救三界的勇士,让你当一天的主宰者又有何妨?不过前提条件是你不可以做坏事。""这个自然。"于是,我就成为了拯救三界的勇士,并且,我的生命也将结束。不过,我为人类作出了贡献。