一天作文
我法力高强,力大无穷,能七十二变,能保护唐僧去西天取经没错!我就是大名鼎鼎的孙悟空。
一天,一个小男孩连眼睛都舍不得眨地盯着电视机,津津有味地看着《西游记》之《三打白骨精》。突然,我(孙悟空)蹦了出来,一边伸展双臂,一边说:啊!这儿可真宽敞。小孩,你能做我的向导带我环游二十一世纪吗?小男孩一听能为我做向导,立刻小鸡啄米似的点点头。
于是,我们走出家门。这时,我看见长木凳上坐着一个人,正摆弄着一块板。咦?我抢过那个人手中的木板,这不是惊堂木吗?我要拍拍它,看看它到底有什么威力。小男孩夺过木板,还给那个人,转过头来对我说:大圣,这个是手机呀!人们用它打游戏、看电视、购物我不好意思地吐了吐舌头。
这时,一道白影跑过来,我边从耳朵里掏出金箍棒,边嘀咕道:没想到这个时代还有妖怪,看来我又没好日子过了,唉!小男孩看见了,急忙劝住我,说:大圣啊,这是轿车,人们出门都用它。我的脸刷一下子变红了。
此时,天空轰隆隆地响起来。我抓住小男孩的手,边跑边说:不知是哪位神仙触犯了天条,雷神要糟蹋人间了!但是,小男孩挣脱出手,对我说:大圣,这天比蓝宝石还蓝,哪会霹雷呀!其实,这是飞机。喏!就是那个小白点。我若有所思地点了点头。唉!小男孩叹了口气,好累呀,我可不要再做孙悟空的导游了。