今天是农历12月26号,是一个非常值得记住的日子,今天我和我的家人非常非常开心,所以我要把它放进回忆箱好好珍藏,不卖关子了,其实今天是我弟弟的生日。
今天早上,我刚刚醒就感觉到了不一样的气氛,全家喜冲冲的,妈妈告诉我说今天是弟弟的生日。我进屋里去吃饭,看到一个正方体的盒子,上面是一个红色的盖子,还有5个蛋糕盘,5个叉子,一包彩色蜡烛,我便猜出这是爸爸给弟弟买的蛋糕,因为爸爸去工作的地方开放假会,中午才回来,所以蛋糕一直没打开盒子,我心里痒痒的,特别想看看是一个什么样子的蛋糕,妈妈说:“等你爸回来再吃,先去帮忙整年货”我“哦”了一声就带着失望的心情去帮奶奶刷那个豆浆机,我用洗洁精刷了一遍然后冲洗完之后我称了一量杯的黄豆,把好的黄豆捡好用热水泡了15分钟后放入豆浆机里榨豆浆了。我在一旁看奶奶炸带鱼。
大概15分钟后,我的豆浆好了,嘿嘿,我把豆浆过滤好后又放入一些糖,我正在喝的时候,爸爸回来了,弟弟第一个跑上去说:“爸爸我要吃蛋糕”爸爸便到屋里把蛋糕放在桌子上,我满脸笑意的走过去,内心好开心,终于可以看看蛋糕是什么样子了,打开盒子后里面是一个草莓味的大蛋糕,草莓味的粉红色奶油均匀的布满整个蛋糕,然后里面有一层奶油,然后是一个蓝莓味的圆形面包,蛋糕中间大部分是水果,有苹果、火龙果、杨桃、草莓、橙子,还有一个黑色巧克力的生日快乐牌子。蛋糕的周围是一圈三角形草莓味白色巧克力围成的,很漂亮。让人很想吃。
爸爸把它切开了,我吃了一小块,好甜,大家都吃了,只不过弟弟吃完后惹得全家哈哈大笑,弟弟的嘴巴周围是一圈白色的奶油,左脸上面还有粉红色的奶油,想一个可爱的小丑,不仅仅是蛋糕好吃,里面还有浓浓的亲情,今天可真充实啊,还很开心。