妈妈给我的爱作文
每当我看到柜子里那双鞋头已被磨得发亮的红舞鞋时,就会情不自禁地想起它陪伴我度过的一段难忘岁月。那也是妈妈与我共有的珍贵记忆。
马上就要舞蹈比赛了,这是我第一次登台表演,心里忐忑不安:怎么办?我在台上会不会忘记动作?会不会出丑……一系列的担忧在我的脑海里不断地浮现,让我十分紧张。“不要害怕,相信自己,你一定会做好的。”我在心里默默为自己打气。
在集训中,我全力以赴,跟着老师练好每一个动作。尽管我在排练中做得还不错,但我仍然不时地要与心中那份隐藏已久的不安作激烈斗争。
就这样,挨到了比赛那天。我又兴奋又紧张。马上就要到我们了,我的心跳得更快了。主持人宣布我们入场,我们站上舞台,伴着音乐跳起了优美的动作。一切似乎都那么顺利……不料,最担心的事情还是发生了,我竟然忘记了一个动作!只能呆呆立在那儿,不知所措。
先前的努力都白费了,我变得很消沉,也不爱去跳舞了。平时叽叽喳喳、爱唱爱跳的“小燕子”也不那么活泼了。
妈妈似乎察觉出我的异样,她不动声色地陪着我,带我出门散心。逛街的时候,我被一双淡红色的舞蹈鞋吸引住了视线。那双鞋漂亮极了,鞋的带子上镶着蕾丝的花边,十分好看。我盯着那个橱窗看了许久,才恋恋不舍地回家。晚上,我回房间,发现桌子上放着一个礼盒。打开一看,竟然是那双红舞鞋!旁边还有一张妈妈写的卡片:女儿,在妈妈心里,你永远是最棒的,挫折并不可怕,战胜它,你就会成功!看到这些,我温暖极了。是妈妈的那一份深情带给我力量啊!
原来,妈妈对女儿的那一份深情,真是恒久存在、不计回报的。