妈妈给我的爱作文
妈妈给我的爱说不完也道不尽。她对我的管教有别于其他家长,我如果是犯了错误,她总是给我讲道理,做到以理服人。
记得那是一个星期天的下午,妈妈出门办一点事情,由于妈妈了解我作业拖拉,于是临走时还千叮咛万嘱咐地对我说:“要写完作业才可以看电视。”我还向妈妈保证过了呢。可妈妈前脚刚跨出门槛,我便猫一样地溜出了书房,直奔客厅看起了电视。我虽然看着电视,但心里还是不踏实,毕竟双休日已过去四分之三了,我的作业还没写,我懂得不写作业的严重性,可我还是战胜不了看电视对我的诱惑,继续看我的电视去了。一小时,两小时……..约摸妈妈快回来了,我才把电视关掉进书房写作业。过了一会儿,妈妈回来了,我有些忐忑,担心自己做的亏心事会暴露,我用余光看着妈妈,只见她换好了鞋就直奔电视机,手一摸电视机后面……,就问我:“看电视了是吧?”我故作镇定,脸上发烫,心里就像有只小兔子怦怦直跳,但我还是对妈妈撒谎说:“我只看了一会。“妈妈听后也不再追问了。但我更加紧张了。等我写完作业以后,妈妈把我带到她的房间,温柔中带着斥责地说:“你今天看了多长时间的电视我很清楚,但我要让你自己说。” 说着皱起眉头,无声地看着我。我顿时觉得一阵羞愧。脸颊烫得像火一样在燃烧。我不好意思地轻声说“妈妈我错了……” 还没等我说完,妈妈就抢着说:“你知道错就好,知道吗?撒谎可不是好孩子……” 我的脸更红了,心里有说不出的滋味。我看了两个小时的电视,却说看了一会儿,真不应该啊!我为妈妈宽容大量的精神而感动。妈妈那严谨的分析,如同涓涓细流注入我的心房。
窗外知了鸣叫不停。妈妈满脸汗水,我看心里真不好意思的。我想化作一滴甘露去滋润她的喉咙,化作一股凉风带走妈妈的炎热。妈妈对我如此关心,我能不好好学习?