未来的教室作文
未来的教室会发生巨大的变化。
走到未来的教室,你会发现里面到处是高科技。走上楼梯,映入眼帘的是一个大大的风向标,它可以把温度、湿度、风力各风向传输进电脑,电脑通过这些数据再输入到空调,空调会根据这些数据吹出适合温度的风,使我们更加舒适。
我们走到教室门前,门前有一个摄像头和一个密码键盘。如果摄像头确认你是未经登记的陌生人,即使你知道密码也无法进入,除非经过主人的准许。
走进教室先看到的是四面普通的不能再普通的墙,其实你错了,这墙只有在上课时才能发挥它的作用,墙上有一些不同颜色的开关,不同颜色的开关上写着不同的学科,如果这节是语文课,课文是《飞向蓝天的恐龙》,墙面立刻会出现鸟类和恐龙,白色的墙不见了,这样使大家更爱学习了。
下面我介绍的是桌子和椅子。上课时桌子上有一对“小眼睛”,如果它发现你在做小动作,第一次原谅你,第二次可不客气了,它会告诉椅子,椅子知道后会剧烈地摇晃来提醒你。下课了,桌子自动折叠到仓库,如果你想做作业,它会显示“下课来放松”几个字。等桌子全部放进去,人工草坪马上出来,它又软又绿,大家踩在上面,真舒服。椅子上有一部耳机和三个按钮,先带上耳机再来选择,如果你按第一个按钮—就能听故事,按第二个按钮会播放美妙的音乐,第三个—通过耳机得知你想喝想吃的东西,用自动做食机、饮品机给你营养又好吃的食物。一上课,一切又复原了。
放学了,只要教室里没人,它会自动关窗、拉窗帘、关门、关电脑,防盗系统开始工作,一切将持续到第二天有人的到来。
瞧,未来的教室发生的变化多大,我真希望我能通过时空遂道去美好的未来。