未来的教室作文
未来的教室和现在的教室应该大不相同。让我们一起参观一下我想象的未来教室吧!
先来摸一摸墙吧!你会感到柔软而有弹性,同时你也许会想:这么软的墙不会不坚固吧?别急,让我来给你介绍一下:这种墙,虽然软得像沙发垫一样,但是这是一种高科技的纳米材料,比水泥要坚固上百倍呢!不仅可以防地震,还可以防水灾。当同学们在教室里不小心撞到墙时,柔软而有弹性的墙不会让我们受伤。除此之外,这种结构的墙不仅隔音效果很好,还能把有害气体转化为新鲜空气,还能根据室外气温的变化自动调节室内的气温,在如此舒适的环境下,同学们怎不能静心地上课呢?
再让我们来看看黑板吧!这种黑板,书写不是用粉笔,而是用手指或笔杆,下课不需要有人去擦。只需要你按下黑板上的一个按钮,就可以把黑板上的文字自动消除干净。这样一来,上课的老师和擦黑板的同学就不会“吃”粉笔灰了。这种黑板还有一个神奇的地方是,不论从那个角度看黑板,都可以看得很清楚,觉得黑板就在你的正前方。
哈哈,这就是我想象的未来的教室,它坚固、安全、环保又神奇。你觉得怎样呢?