以童年的作文300字
每当我彷徨徘徊在此处时,总会让我浮现一丝忧愁。
——题记
童年的我们无忧无虑,不被任何烦心的事情而苦恼,做自己想做的事情。或许有的时候我们的话题总有一些搞怪幼稚,但却是我们最自豪的话题。(因为有一些大人也回答不出来)
现在的我们,从大人的唠叨声开始,在各种烦心事中结束。好像整天都有各种忙不完的事情,应该以学习为重,做什么事情都要考虑其后果,说得什么话都要通过大脑的认真思考才说出口,从前的伙伴们一个个都变了,变得我都快不认识了,一个个都戴上了虚伪的面具……
我又回到我们小时候最喜欢的地方,看着周围的一切,熟悉而又陌生,从前的人们都不见了。回想起从前我们一起玩耍的情景,我不由得想大叫一声,“童年,你为什么离开我,你快回来吧!”