以童年的作文300字
我们每个人都度过了不一样的童年,我们的童年学校也都不一样。下面就让我来介绍一下我的童年学校吧!
我的童年学校是在外婆房子后面的河坝上。在那里,我和哥哥姐姐一起下河摸蚌,捡拾田螺。每次到外婆家玩,我都会来到这儿,带上小黑(外婆家养的小黑狗),看着小黑在草地上奔跑着,往日的回忆总是涌上心头。记得有一年秋天,我和哥哥姐姐一起来到草地上捉蚂蚱,就这样,我明白了蚂蚱是害虫,偷吃农民伯伯种的庄稼。我还在小河里认识了河蚌和田螺,我在河坝上认识了苍耳这种神奇的植物,它的种子粘在小黑的毛上。我还认识了许许多多的东西,懂得了许许多多的道理。这些知识和道理将使我终生受益匪浅。
在我童年的学校里,我们边玩边学,重要的是我们能在那里健康、快乐地成长。所以每次外婆喊我们回去时,哥哥都跑到外婆那里拖延时间,实在不行时,我们才恋恋不舍地跟这儿告别。
我在童年的学校里学到了好多知识,明白了好多道理。我要感谢童年学校给了我无尽的知识和快乐的童年。