校园早晨的作文
晨姑娘轻轻揭下面纱,用一支饱蘸着大自然气息的画笔描绘出了一幅绚丽多姿的画:
沿着接受过雨水洗礼的道路来到校园,迎接你的是两棵郁郁葱葱的塔松,上面缀满了晶莹剔透的露珠,闪烁着灿烂夺目的光辉;树下,一株株小草护卫着身旁偷偷开放的野花;矮小而年高的垂柳同桃树讲着绵绵的情话;桃花绽开了笑脸,一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。一树树桃花清香袭人,婀娜多姿。杜鹃花绽放了,但大多都是花苞,娇羞滴滴;性急的已等不及了,早早地开放,亭亭玉立。
操场上,一位位体育健将神采亦亦,在锻炼身体。“小书迷们”在树荫下如饥似渴的吮吸着智慧的源泉。有的手托下巴,似乎在思考着什么。花园里,“小音乐家”在拉着小提琴,一声声优美旋律令人迷恋。小鸟在头上盘旋着,歌声婉转。朗朗读书声,悠扬提琴声……仿佛一个个跳跃的音符,汇成了一曲晨的乐章。
啊,早晨,你伸出细长的手臂,摇醒了世间万物甜甜的梦;你伸出纤纤玉手,拨痒了小溪的心弦我赞美你——早晨!