假期间,我和妈妈去南禅寺买鱼。鱼店里的品种可多了:珍珠眼、鹤顶红……颜色也不少呢:有红白相间的、有黄的、有蓝的……我挑来拣去的,拿不定主意。经过千挑万选,最后,我终于挑了一条鹤顶红和一条小花鱼。在回家的路上,我像吃了又香又甜的蜜一样高兴!
一回到家,我便把它们放进鱼缸。鱼缸里有着几块鹅卵石和几根水草。它们游得可快活了!游了好一会儿,小花鱼不知怎么不动了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。思来想去,是不是它们饿了?我赶紧投入几颗鱼食。它们以迅雷不及掩耳之势吞了下去。那样子真是可爱极了!米兰的身体底色是淡黄色的,尾巴洁白洁白的,一双黑宝石般的眼睛上戴着一顶火红火红的帽子。小花鱼我给它起了一个叫“小蓝”,因为它全身淡蓝,上面仅少许黑色和红色的斑点,像穿了一件镶满宝石的名贵蓝色大衣。一条尾巴动来动去,像是在跳华尔滋。
它们长得那样神气、美丽,让我喜爱不已。不久它们便成了我的知心朋友。
每当我走过去看米兰和小蓝时,它们总是飞快地游到一块儿,嘴巴一动一动的,像是在说:“瞧,我们的小主人多好啊!又来看我们了!”我好像听懂了它们的话似的――心花怒放。每当我去给它们俩喂食时,它们又凑在了一块儿,谈天说地,好像在说:“小主人,小主人,你真好,隔三差五地来给我们喂食,真是谢谢你了……”我看了似懂非懂地笑了。每当我心情不好时,我有一个独门秘方:去看看它们,一看到它们,什么烦恼,什么伤心事儿,都被我抛到九霄云外去了!
读者们,你们喜欢我家的“米兰”和“小蓝”吗?它们可是我的两个宝贝哦!哦,我要去给我的宝贝喂食了!Bye Bye!