金鱼作文600字
你瞧,那是什么?一双鼓鼓的眼睛,一条多姿的尾巴,全身上下布满了黄金。对,那就是金鱼!
每当看到别人手里提着金鱼,我内心一种惭愧、责任感油然而生,之所以这样,这从中还有一个故事呢!
记得前不久,我在摊边看见有人卖金鱼,我就舍不得离开,最后爸爸给我买了两条小金鱼,我才嘟着小嘴回家了。回到家,我就迫不及待给它喂食。起先,小金鱼非常害怕我,用陌生的眼神看着我,我想:也许我刚成为它的主人,毕竟这小金鱼还小,过几天,我们之间的感情会缓和些的。
自从买了小金鱼之后,我对以前爱不释手的小猫冷淡起来,经常不给它吃小鱼,不给它洗澡,有时甚至还踢它、打它,因为我心中装的只有两条小金鱼。渐渐的,我和小金鱼越来越好,我们之间建立了相通的语言:小金鱼来回游,那是要我给它换水了;小金鱼甩尾巴,那是它在告诉我,该喂食拉。而我和小猫之间,我对它不理不睬,根本没放在眼里。
开学的时间到了,在我离开家的那一刻,我千叮嘱万嘱咐妈妈,一定别忘了给小金鱼换水,喂食。一个星期过去了,我回到家,见小金鱼平平安安地活着,别提有多高兴了!这天傍晚,小金鱼看着我,好象在诉说着什么,我心中也有一种不详的预兆,我想把小金鱼搬到自己房间里。可一到晚上,我早已把它忘了。第二天,我发现小金鱼不翼而飞了,看着小猫湿淋淋的毛,我一气之下,把它扔出了家门。
从此,我一无所有。现在想想,我真后悔,其实养小动物,也是一个小生命,我这样只图自己的快乐而不顾它们的感受,我真是一个罪人!养小动物,并不是只图乐趣,这是一种很强的责任感,只有我们和谐相处,世界才会更美好!我惭愧,我内疚……