柿子作文300字
十一长假,许多人都出去旅游了,我跟爸爸妈妈和哥哥,回到了千里之外的姥姥家。一路的旷野,满目的金黄,照亮着我的眼睛,秋天真的是个丰收的季节。
姥姥家的院子里,有一棵柿子树,其实,我很想给她再取个名字——灯笼树。一眼望去,满树都是红红的小灯笼,你挨着我,我挤着你,把每一个枝头都压的直不起腰来。爸爸爬到树上,用剪刀小心翼翼的剪下一个个柿子,姥姥用手轻轻的接着,像接着易碎的水晶球一样。姥爷在一旁不停的指挥着“小心点,别弄烂了,烂了以后不好存放了…那一枝比较多,去那边剪…”。不一会,满满的两筐柿子已经装好了,抬眼望去,树上居然还有那么多柿子,我心里想:柿子树妈妈真的太伟大了,结了这么多的柿子啊!
回城的日子到了,车xiang里装的满满的,都是姥姥和姥爷的爱,当然,这份爱里面最有份量的就是我爱吃的柿子啦!
爸爸从老家回来了,带了些柿子,有红的,也有青的,我偷偷的尝了一下,哇,好苦好不好吃,我问爸爸,柿子不是甜的吗?为啥青的不能吃,爸爸说青的柿子要放一段变红了才能吃,哦,原来是这么回事!