小制作的制作作文300字
昨天,我们学校让每个人办了一个科技小制作。我想到可以做个小型电灯泡啊!因为我喜欢蜡烛发出的微微的光,但点蜡烛会有一股难闻的味道,我可以用小型电灯泡来替代它。
首先,我需要一个能发出橘黄色的光的微型灯泡,还有一节一号电池,一跟里面是铜丝的电线、一片小蜡烛和一张漂亮的小纸片。前三项是由妈妈代买的,后两项是我要自己准备的。小蜡烛片――我把一根蜡烛烧出蜡烛滴在一个装牙签的圆形盒子里。等它干了,拿出来,切下来一原米厚的蜡烛片。这个活可不好干了,切了好几次都失败了,就在我要放弃的时候突然来了灵感,一切就切好了。漂亮的小纸片――这个好办,找一张硬一点的卡片剪下来一部分就好了。
材料都找好了,我就要开始工作了。先把电线剪两半,拔开两头的电线。把小灯泡绑在上面,还有一头烧起来,再把电池安上去,最后用透明胶把蜡烛片粘上去,还要把电池粘牢。看起来好办,可我总是沾不上去,最后不得不用胶水把它们粘上去。小灯泡终于亮了起来。看着自己的小发明发出微微的暖暖的光。心里美滋滋的,比吃了蜜糖还要甜呢!