秋天是什么颜色的呢?我们来听听这群小动物的讨论吧!
小白兔摇晃着它那“小绒球”说:“秋天是金黄色的,你看桂花可以作证,她脱去绿色的衣袍,展现出金黄的一面,桂花落满大地,不仔细看,还以为是一条金黄色的地毯呢!稻子也是金黄的,那长得高高的稻子长在土壤里像一片金色的海洋,微风吹来,‘海面’荡起层层‘波浪’。”
小黄莺听了,脑袋摇得像拨浪鼓:“不对,不对!秋天是红色的,你看,枫树长在大山上,看上去就像一团团火焰,美丽极了。还有那火红的高粱,挥舞着大刀,跳着成熟的舞蹈,让农民美在眼里,喜在心里。”
“不对,你们都错了。”乌龟伯伯慢吞吞地说,“秋天是多姿多彩的!看呀,她把红色送给苹果,把黄色送给梨,把白色送给棉花和野花,把绿色送给小辣椒,把蓝色送给雨后的天空。她是个大方的姑娘,让大家都穿上了美丽的衣服。”