很早就幻想着远方空灵的苍穹和碧蓝而落寞的海。
遥远的海边一边是寂寞飞行的海鸥,一边是密密的椰林,巨大的叶子在阳光下闪烁着绿色的光芒。微风吹拂,把阳光剪的支离破碎。
一个人在偌大的沙滩上游荡,赤着脚,在松软的沙子上,留下一串串或深或浅的脚印。回头看自己留下的是痕迹不禁嗤笑。抱膝坐下,拢拢被风弄散的头发,抬头望着那湛蓝湛蓝的天空,玻璃一样,水晶一样,纤尘不染,晶莹的令人屏息,蓝的梦幻,遥远,宁静,偶尔有云滑过带着小心翼翼的安详。就如一个少女穿了一件绝美的蓝色纱衣,而颈间却围了一段白纱巾,别有一番风味。