爱的滋味作文
爱可能是轰轰烈烈的,就如那一泻千里的黄河,拍打着坚硬的岩石;爱可以是温馨的,犹如花香,丝丝缕缕,沁透人的心脾;还可能是无声的表达,就是黑暗中的束束灯光。生活是爱的海洋,爱是生活的积聚。
父亲的爱,像巧克力一样的苦。他不会把爱挂在嘴边,而是把它表现在自己的行动上。
记得那一次,开家长会,老师在家长会上点名批评了我说我学习不认真,作业质量不好,弄得爸爸很没面子。但是,在他回家的时候,他没有跟我说起,怕伤了我的心。他把这件事埋在了心底。笑着对我说:“女儿,老师说你上课很认真,要稍微努力一下,成绩就会上去的。加油吧!”我听了,开心极了,在心里暗暗地发誓,一定要考个好成绩,来回报父母。果然,自期末考试的时候,我考了前五名,父亲为此晚上做梦都是笑的。
老师的爱,严谨而亲切的教育。
或许,因为我不乖,那次老师在午饭前叫我到办公室。“你来了!”他稳稳地坐在板凳上,一脸严肃。“过来”,他发话了。我缓缓地移动着那千斤重的脚步。“看,这次你的数学考了95分,大有进步,老师也不知该怎样奖赏你。但要继续努力,学习本来就是一件苦差事嘛。不说太多了,来,我给你讲一讲你错的题。”于是便细致严密地为我推理证明错题。我听得很认真,那一次真正了解了教师的心,像微风中的竹,坚韧有翠绿,还有“沙沙”地轻唱。教书育人是老师的职责,爱你,关心你,是他们真情地流露。谈话后,老师给了我一盒点心,当作奖品与午饭。原来,老师的爱也会这么亲切。教育的味道好甜好香,不会有吃厌的一天。
同学的爱,永远是多彩的宝石。
同学是朋友,是人生快乐的资本,一起欢快地唱,一起痛快地哭,难道不是爱的表现吗?我们是同学,我们一起步入校园,我们一起跨出校园,风雨岂能阻挡你我的真情真意!我们是小荷,任那蜻蜓立于头顶,一份自然,一份真挚。多彩因为你与我,表达的不同是斑斓的童话。轻轻地,同学在我耳边留下了一串永远的歌谣“我们永远是朋友。”
爱在我们的身边,流淌,像那风铃的回音,在人们之间荡漾。爱,你付出过,你收获过。请把它珍藏在你的心底吧!