路初中作文
那条路,充满了我童年的回忆,我们在这里度过了童年,一起玩耍,一起上学。现在,我们长大了,回忆起往事,总会情不自禁地笑起来。
暑假到了,我和爸爸、妈妈,还有弟弟一起去奶奶家。汽车在路间奔驰着,我看向窗外,一大片的田野显现在我的眼前,前方的路看不见尽头。很快我们便到了奶奶家。
我们下了车,看着眼前那陈旧而又熟悉的房子和道路,一些幼时的记忆涌现在了我的脑海中。奶奶出来迎接我们,看见我,便高兴地对爸妈说道:“小宇都长这么高了!我记得上次见她的时候才这么一点高,唉,时间过得真快啊!”我们进了房间,奶奶拉着妈妈开始说话,爸爸被二叔、三叔们拉去打牌,弟弟和邻居家的小朋友们玩得正欢,我独自坐在一块大石头上看着这些美好的景色。
暖风吹过,像一只温暖的手轻轻的抚摸着我的脸庞。路边的小草摇晃着脑袋向我微笑。我看着这看不见尽头的路,突然想起小时候的一件事:那是一个炎热的夏天,我和几个小伙伴一起去捉知了,用一些面粘在竹竿子的一端,很快我们满载而归。到了家,每个人都满头大汗。我们中最大的一个提议道:“天这么热,不如我们去游泳池里游泳吧。”我便说道:“我带爷爷一起去。”这事就这么定了,我们几个小孩和两个大人一起出发了。小启是我们中最小的一个,在走的过程中,他不时的跑着追上我们,最后,终于忍不住说道:“这路怎么这么长啊,我都要走累死了。”爷爷严肃地说道:“就这么一点路,你就走累了?路是无止尽,就好比人生道路。你们都还小,等长大了,就要经历许许多多的磨难与挫折,如果一个小小的困难都克服不了,那还成什么大事?”我听了爷爷的话,不禁坚定了脚步向前走着。
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?
路,就是人生道路,需要我们一个脚步一个脚步坚持的向前走着,脚踏实地,克服困难,才有成功。