战争的作文400字
战争是可怕的,是残忍的。它会让我们失去亲人,失去性命。
1937年8月28日,上海市区已经被日军的敌机轰炸得面目全非,父母背着行李,抱着年幼的我去逃难。到了上海火车南站,这里一眼望去,哇,人山人海!每个人都背着大包小包,想要逃离这个城市。当下一列火车进站了,爸爸对妈妈说:快点进去抢个位子,等会儿我来找你们,注意点孩子!话音刚落,爸爸就消失在茫茫人海中。
过了一会儿,列车的门打开了,一大群人拥挤过去,争先恐后地跑到位子上,坐了下来。不一会儿,大家听到了从远处传来的飞机轰鸣声隆隆。这时,有人大喊道:敌军过来啦!话音刚落,许多人踏着心急如焚的脚步,想找到可以躲藏的地方,希望能保住性命。突然,爸爸跑过来,焦急地对妈妈说:快,我们躲到椅子底下去吧!于是,妈妈抱着我躲了起来。
敌机很快飞到了我们的上空,日本人开始疯狂、野蛮地轰炸,子弹像雨一般落了下来,一个接着一个地爆炸。瞬间,周围浓烟四起。忽然,一枚炮弹朝我们所在的列车飞来,我的父母看到后,立即将我扔出了车外。轰!的一声,炮弹在我的不远处爆炸,我的眼前一片火海,然后我晕了过去。
当我醒来时,敌机已经飞走了,只留下了一片废墟和尸体。我坐在地上哇哇大哭,我哭喊着:妈妈爸爸,你们在哪?你们在哪?那时,父母已经死了。
我用哭声控诉道:为什么?为什么?战争,你不要再出现了!我恨你!