妈妈的美丽作文
妈妈的爱像春天的雨露,悄悄滋润着我的心田;妈妈的爱又像一叶扁舟,载着我越过一切困难。假如妈妈是蓝天,我就是天空下自由的鸟儿;假如妈妈是大海,那我就是水中自由自在的鱼儿。我的一切都源于妈妈,妈妈的爱是世界上最无私最真挚的爱!
记得上小学三年级的时候,一天妈妈骑自行车带我去姥姥家,我们边走边聊,我高高兴兴地荡着腿,一不小心把脚后跟伸进了后车轮里,疼痛伴着害怕,我不禁嚎啕大哭起来。感觉不妙的妈妈一下子跳下了自行车,差一点就摔倒在地上,妈妈吓得脸色苍白,她轻轻地把我的脚从车子后轮中拿出,然后象风一样的抱着我朝离这最近的东杉医院跑去,到了医院,妈妈浑身上下都已经被汗水湿透了,额头上的汗珠儿还一个劲的往下流,她顾不上喘一口气,抱着我就直奔向急诊室,小心翼翼地给我脱下了袜子,医生看了看,轻描淡写地说:“只擦破了点皮,没事,抹点药就好了。”可妈妈却坚持说要拍个片子,医生有点不耐烦的说“没什么大惊小怪的,回家休息两天就好了。”妈妈仍不死心,依然坚持要拍片子,医生拗不过妈妈,只好给我又详细的检查了一遍,看完片子听大夫说彻底没事才妈妈才长吁了一口气,仿佛是一块石头落了地,这才背起我离开了医院。
时间如同流水一般悄悄流逝了,但是妈妈到医院给我看病这件事我一直记忆犹新,也许有人说这件事太微不足道了,但我却认为它对我很重要,因为它体现了妈妈对我最无私最真挚的母爱。在这里我想对我的妈妈说两句话:妈妈,谢谢您为我辛劳,您辛苦了,母亲节快乐!我永远爱您!祝福您永远年轻漂亮!