科技节的作文
进场音乐响起,全体少先队员拿着五彩缤纷的气球进入操场。
随着主持人上台,我们就在下面翘首期盼了。盼啊盼啊,终于盼到了大队长宣布开幕这一环节。“第六届小海燕科技节开幕!”随着大队长的话音刚落,成千上万个彩色气球摇摇晃晃地奔向蓝天,享受着“阳光浴”。大家都仰头看去,眼睛都瞪得老大,看着那五彩的气球在天际飘荡,心情也都振奋起来了!那气球,载着我们的梦想而去,我们的心儿都随气球飞扬了起来!
接下来,就是分年段的表演了。一、二年级的小弟弟小妹妹们,在老师的带领下,向大家展示了建国以来,通信的变化;三、四年级用《新编西游记》的形式,告诉大家交通工具的日新月异的变化;五、六年级不愧是大哥哥大姐姐,他们用快板,用电视机模型,告诉大家60年来,视听的进步。
今天的开幕式真有意义,这些有趣的节目,不但让我们得到了快乐,更让我们知道了是“科技”使我们的生活更多彩!
有趣的开幕式
今天的大操场格外热闹。因为,今天是第六届科技节开幕式。在大队委员黄楚凡宣布科技节开幕后,一个个载着我们希望和快乐的气球飞向了蓝天。
接下来就是小品表演时间了,每两个年级准备一个节目。轮到我们三、四年级表演了,我十分期盼,因为我知道我们的节目可精彩了。……唐二僧出场了,也许他太紧张了,忘记了自己此时应该倒下。一边配音的大明校长拿起话筒大声提醒他:“二僧病倒了!二僧病倒了!你该倒下了!……”哈哈!大家都笑作了一团,真有趣……
今年的科技节把节目表演交给学生,简短,但浓缩了精华。更有趣,更经典了!