科技节的作文
9月18日,我到文登一中参加了文登市第四届中小学生科技节,我此次的参赛项目是火鸟飞机。
早上7点15分左右,我们乘一辆大巴车从学校出发。一路上,同学们在议论纷纷,我也忐忑不安,毕竟这是第一次参加这样的比赛,好紧张呀。7点半左右我们来到赛场----文登一中的大操场上。
下了车,老师用四个橡皮筋把机翼绑在机体上,安放上电池,很快一架飞机就组装好了。开幕式之后,比赛正式开始了。轮到我们这一组了,我们要比的是滑翔时间。前几位选手都飞得非常好,这给我施加了不小的压力。轮到我上场了,我心里像是揣了一只小兔子,七上八下,心神不定。我想起妈妈的嘱咐:不用慌,平时怎么练的就怎么做。
我定了定神,投入比
赛。首先测试一下油
门、左右舵是否好用,
还不错,一切正常。开
始飞了!我加足了动
力,老师把飞机向天上
一抛,飞机就像一只小
鸟,直冲云霄,眼看着我的飞机越飞越高,只听见老师下达口令:“快,
关动力!”我马上关掉了动力,飞机慢慢地降落,稳稳地滑到了地面,
成绩还不错:大约5秒左右。我高兴得蹦了起来,看来平时的刻苦训
练没有白费!
这次比赛是我入学以来最难忘的一件事。通过这次比赛,我懂得了:不管做什么事,有付出才能有收获;遇到事情不要慌,要沉着冷静地对待,对自己要充满信心。