洗菜的作文400字
在家里,我一直是妈妈的“宝贝儿子”。我从来都不知道自己要劳动,更不用说自己亲手劳动了。但有一次,妈妈连叫都没叫,我就帮妈妈洗菜。
那一天放学回家,我看见妈妈把菜放在桌子上,就匆匆忙忙地跑出去了,根本没动过菜。我想起妈妈平日里总为我操心,觉得心里过意不去。琢磨了好一会儿,才决定帮妈妈洗菜。
我先把洗碗盆里的水龙头打开,让水灌满洗碗盆。在灌水时,我没有去玩,也没有去看电视。而是乖乖地坐在旁边,边看水,边把菜叶上的泥土、草和虫子挑出来。哦!水好了,可是我还没有挑完。耐心点,再一会儿就好了。我心里一直这样鼓励我自己。
总算挑完了。我把菜叶放进水里泡,大概一两分钟就好了。我等啊等,等啊等,好不容易等了两分钟。
我又把菜从水里捞上来,把水塞拿掉。水像漩涡一样,卷着一点点泥土流进水塞下面,真好玩。我又重复了一次,然后把菜捞在另一个干净的篮子里,放在走廊上,让风伯伯来吹干菜。
不一会儿,妈妈开门进来了,一眼就望见走廊上的干净的菜。“就知道是你干的,你不愧是我的‘宝贝儿子’呀!”妈妈高兴地说。
通过这件事,使我懂得了:只要你劳动,就会受到别人地表扬;只要你努力,就一定会成功;只要你相信“有志者,事竟成”这一名言,就没有你做不到的事情。相信我吧,朋友!没错的。