日子作文600字
疫情笼罩的这段日子,我们一家人都呆在家里,爸爸妈妈偶尔出门买菜回来,也都是立刻脱下外套喷上消毒水,挂在阳台上,不再出门。
爸爸成了家里的厨师长,主要负责每天的午餐和晚餐。爸爸可真厉害呀,每一餐都能不重复。有时候是炒年糕,有时候是番茄意大利面,有时候是牛肉盖浇饭,就算是最普通的白米饭,他也能配出好菜来。除了煮饭,爸爸也终于有了足够的陪伴我的时间,给我讲数学题了。那些我不会的题目,他都会详细地讲到我懂了为止。
这几天,妈妈很辛苦。一连好些天,她都在大扫除。她花了一天的时间,把全家的被单、枕套、床单洗得干干净净;又花了一整天时间,把被子和枕头晒得香喷喷的,她还花了一天时间,用消毒水把家里的所有家具都仔仔细细地擦了一遍。
我也有帮忙,我帮着妈妈擦了一部分客厅的家具,并且把自己房间的角角落落也都擦了一遍,顺便把练习本、书籍也都做了整理,整个房间看起来顿时清爽多了。
窝家的日子里,我还会看看书,做做练习,看喜欢的电影以及睡午觉。因为都不能出去玩,所以前几天我发明了一种新的玩法,就是在家里穿上我心爱的轮滑滑来滑去,我全天穿着它,感觉真是又新奇又好玩。要是小叮当在就好了,我们一定会玩得更开心,听说,她前几天已经和爸爸妈妈还有妹妹开车回杭州去了,我们也许要好长时间见不到面了,新年礼物也只能放暑假的时候再给她了吧。
在家自我隔离的这段时间,虽然很无聊,但是,现在和爸爸妈妈相处的时间一下子多了起来,我玩儿的时间也变多了,平时可都是被学习和课外辅导挤得满满的呀。
刚开始,我听说开学的时间延迟了,心里真是乐开了花,可是现在,我希望这次的疫情能快点儿过去,我们能早日开学,因为我想念我的同学和老师啦!