小学生写鸟的作文500字
昨天上午10点左右,我的好朋友小强气喘吁吁地跑到我家来,着急地对我说:“不好了,我在学校发现有一只小鸟拉了一颗色彩鲜红的屎。”我好奇地想:小鸟怎么会拉出红色的粪便呢?我赶紧和小强一起往学校跑去。
来到学校,只见小红和明明一起蹲在操场前面的一个花坛边。跑过去一看,他们的面前有一只方便袋,里面有一只小鸟。我把小鸟从袋子里放出来,方便袋里真的有一颗红色的颗粒。小强解释道:“刚才我在滑滑板时,发现这只小鸟掉在地上,就把它放进方便袋里。我想让它去找它的爸爸妈妈,可它却不走,好像把方便袋当成了自己的家了吧。”小红和明明深有同感地点点头。
我也蹲下来,仔细地打量着这个弱小的生命:它身上的灰色的羽毛还没有长丰满,背上长着白色的绒毛。头顶有一丝鲜红的血迹,一对水灵灵的大眼睛显露出悲伤的神情,嫩黄色的小尖嘴不停地“喳喳”叫着,好像在说:“我要回家,我要妈妈!”突然,从教学楼的屋檐下又掉下一只小鸟,跟刚刚掉下来的小鸟简直一模一样,它们一定是兄弟俩。
这两只小鸟一只在无力地拍打着翅膀,一只躲进草丛里。怎样才能把它们送回自己的家——屋檐下的鸟窝里呢?我们几个人想了很多办法,但是都行不通。这时,赵老师来了,我们赶忙向他求救。赵老师搬来一张桌子,站在桌子上,把小鸟放在教学楼前的一座房子的屋顶上。两只小鸟在屋顶上使劲地爬着,叫着。我听了,心里很难受,真想把它们抱下来。这时,三只大鸟飞来了,它们在屋顶上盘旋了几圈,就飞走了。我和明明他们都想把小鸟带回家,可是屋顶太高了,我们够不着。再说,把小鸟带回家,妈妈也不肯养,我们只好垂头丧气地离开了两只可怜的小鸟。
今天一大早,我和明明来到了昨天赵老师放小鸟的地方,踮起脚尖往屋顶上看去,两只小鸟都不在了,一定是它们的爸爸妈妈把它们带回了家吧。我们悬了一夜的心这才放了下来:小鸟,希望你们平平安安的。等你们会飞了,还会回来看我们吗?