物以稀为贵学生作文
“可是,妈妈,我想看!我还没看过树呢!”
一个小男孩拉着妈妈的手来到售票处,一个显眼的“一万”面无表情地被贴在售票台的玻璃上,有如一台摄像机,居高临下地审视着来这里的一切——包括这些来排队的人。
队伍排成了长龙,所有客人付了一万,来这里只是看一棵……树。
谁不懂的物以稀为贵的道理啊!所有客人都以惊奇的目光打量着这棵树,对这树垂涎三尺,有的甚至想买下来。那些人纷纷拿出相机为这颗树——并且是世界上仅有的、不算太好的树拍照——虽然不算太好,但这是世界上仅存的。那些拍到的人欢呼不已,疯子般在树旁边绕着圈。那些好不容易到自己参观的时候的人,把树给围了个水泄不通,真有点不敢想象,要不是树的周围围了一层栅栏,不然会怎么样。
这棵树的主人得意地看着队伍。但过了几秒,他的笑凝在脸上,僵硬地抬头,看着远处的天空。
远处,是什么?现在的人来想,无非是一片蓝色的天空,飘着几多白云,但不是!是一片灰蒙蒙的天,灰得有点让人怀疑是不是世界上的白色是不是都被它拿走了;灰得连云朵也懒得出来了。一大堆烟囱中飘出一片灰色的烟雾,缓缓飘上天空。近处无数幢的高楼里,好像少了点什么……
也许以后,这棵树也会倒的吧……
“妈妈,树是什么样子?”