我最爱的老师作文
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。没有老师,我们就像一只断了线的风筝,在天空中漫无目的地飞舞,因此,我喜欢知识,更喜爱每一位教我知识的老师。
在六年的小学生活中,我认识了许多老师:有和蔼可亲的数学老师,出口成章的语文老师,知识渊博的英语老师,风趣幽默的体育老师,多才多艺的美术老师……其中我最喜欢的老师就是我们的地理老师——程老师。
在我的眼中,老师是一个不论在校园里,在课堂上,还是在生活中,脸上总是带着和蔼可亲的笑容的人。可是,虽然他时常挂着笑容,但是在课堂上他却是严肃的;在工作上他是认真的;在批改作业上他是一丝不苟的。在他眼里,所有的学生都是优秀的,他都是用同样的笑容,同样的眼神,
同样的心灵真诚的去面对每一位学生。依然清晰地记得,老师那粗糙的双手是为了给我们批改作业而变成这样的。他很勤奋,无论是在批改作业上还是在讲课时,他都会认真地对待;他很勤劳,每天都早早的来到学校帮助我们打扫卫生区;他很关心我们的身体,天冷了,他会提醒我们多穿几件衣服。天热了,他会提醒我们不要穿的太少衣服而着凉;他也很关心我们的学习,不论是语文、数学、还是英语他都一视同仁,样样都关心着。我们不会做的题,他会耐心的教我们;我们不懂的功课,他会耐心的辅导我们;我们考砸了,他会鼓励我们;我们了,他会表扬我们。他会时时刻刻都会教我们一些做人的道理。他的每一个动作,每一个眼神,每一个笑容,每一句话,我都深深的记在脑海里。
啊,老师,您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!
啊!老师,在生活中,您就是我们成长的守望者;校园里,您就是我们的朋友;课堂上,您就是我们的智慧树。在心灵的空间,您就是我们心灵的医生、理想的路途,您是引领我们前进的航标灯,是辛勤的园丁,精心栽培我们这些含苞待放的花朵。您永远是我最尊敬的老师!