6月20日上午星期三,我们全年级上了一堂有趣的课神十太空授课。
首先,聂叔叔利用“太空失重”的原理为我们表演了一段“悬空打坐”;然后王亚萍阿姨拿出两个陀螺,一个朝上发射,一个朝下发射,两个陀螺不停的围绕着王亚萍阿姨不停的旋转;接下来王亚萍阿姨拿出一包水,为我们讲述了在太空中喝水要有吸管。下来是我最最喜爱的一部份,水膜与水球表演,先做了一个水膜,然后往膜里面加水,水膜越变越大最后就变成了一个晶莹剔透的大水球,看的我目瞪口呆真是不可思议啊!最后亚萍阿姨往水球里面加入红色的液体,水球渐渐的变成了一颗红色的"大宝石"真是漂亮极了!
太空授课给予我了前所未有的太空知识,我真是太羡慕叔叔阿姨了,等我长大了我也想做一名宇航员去探索神奇的外太空,我要做更多更好的实验给大家看。