难忘一天作文
今天又到了去耕读书院的日子,早上淅沥沥的下着小雨,这样的天气去研学,应该有别样的体验吧!
我来到书院的时候雨还在下着,老师让我们穿上雨衣,在风雨中前行。
上山的时候看见了很多废弃的窑洞,这么多窑洞是干什么用的呢?心里正在想着呢,乔老师就告诉我们这是以前的人居住的地方。
半路还发现了一条狗,就是我们的巴扎黑,它是我们的导航狗,妈妈曾经问我为什么给它叫巴扎黑,我也不知道,大家都这样叫它,包括我们乔老师。
下山的时候,我和一个大哥哥走在最后,欣赏着雨中的风景,我们俩还谈起了马云的事。
等我回到书院的时候,全班人都在烤火,我也加入了他们,一会儿我的小手就烤热乎了,还有的小伙伴把袜子搭在木棍上去烤,哈哈,真是有意思,袜子冒烟了。中午老师用烤火的炉子给我们做了美味的面条,我坐在炉火旁边吃了两碗呢,真是太好吃了!(虽然我不记得食材了,但是真的是让我难忘)下次也让妈妈来尝尝我们美味的饭饭!
今天下雨,虽然我的裤子、袜子、鞋子、衣服都湿了,但是我一点也不觉得冷,因为我的心是火热的,下雨天去研学,真的是令人难忘的一天啊!
我好期待在下雪天研学是什么样子。