在国庆节来临时,同学们是最快乐的,因为觉得放长假不仅可以玩个高兴、玩个痛快,而且还可以参加国庆节的一些特殊的活动,然而我的国庆节过得就累了。
国庆节这天,我家餐馆里的生意特别好,所以我肯定是去那里帮忙了。中午,来到店里,那人挤得每桌都爆满,我吓得直找妈妈,在人们的缝隙中,我看见妈妈了,我还没来得及向妈妈说一声:妈妈,需要我帮忙吗?妈妈便连忙吩咐我说:“快到前面看着去!”听了妈妈的话,我一溜烟似的跑到了柜台前。一会儿有顾客来拿酒要给他介绍,一会又有顾客需要纸,又要跑过去递给他,一会儿又要给去顾客添饭。眼看没事了,好不容易才坐了二十秒钟,可又有一桌吃完了要买单,于是我连忙把钱算好了,就赶快找妈妈收钱。一瞬间,又要迅速的收拾碗筷,把位置腾出来。一会儿,来了一批顾客,一会儿,又来一批顾客。看着来来往往的顾客,我又要忙着找位置让他们坐下,然后把菜谱送到客人手里,给他介绍一些特色菜和一些他们爱吃的菜。到晚上九点半时,我累得真不能动弹了,可这时还有两桌客人在吃呀。这会儿没事时,我连倒了三杯水,一下子就喝了个精光,我累得气喘吁吁。终于,轮到我们就餐的时候了,一看到我们的饭菜,我便蹒跚的走向饭桌,狼吞虎咽的吃起饭来,妈妈直劝我:女儿,慢点、慢点!你今天终于尝到了累的甜头了呀,你想想看,如果现在不好好学习,将来长大了,就得天天都向这么累呀!”听了母亲的一番话,我终于明白了:“少壮不努力,老大徒伤悲的道理。”
哎,我的国庆节过得“还真有意思啊!”