小学生春天作文300字
清明时节,我和爸爸一同回到了老家。家乡的春天生机勃勃,鸟语花香。春天里的农民常常在田间辛勤地劳动。
清晨,小河睁开朦胧的睡眼,静静缓缓地流淌着,清清凉凉的水面上嬉戏着活泼可爱的鸭子;小鸟在枝头蹦跳着,不时发出“叽叽喳喳”的叫声,好像在告诉我们:“春天来了,春天来了。”农民伯伯精神百倍地来到田间劳动。
太阳慢慢地升起来了。农民伯伯的汗水滴进松软的泥土里,滋润着土地。随着一声驾牛声,公牛不服气似地“哞”叫几声,接着又从泥坑里拖出沾满黄泥的脚,继续沉重地向前迈进……
近处,一片黄澄澄的油菜花美丽极了;远处,一些白色的塑料薄膜垄在田野上。我好奇地问爸爸:“为什么要拿塑料膜挡在秧苗上呢?”爸爸耐心地回答:“这有几个作用:一是保温。薄膜内的温度要比外面高,适宜秧谷发芽生长。二是防雨。春天时不时有大雨,不挡雨就会破坏秧苗。三是防鼠……”我恍然大悟,原来是这样,农民伯伯不但很勤劳,而且还很智慧。要不然,长城怎么会被说成是劳动人民的智慧结晶呢?!
一年之计在于春,一日之计在于晨。农民伯伯春天里辛勤的汗水,定会浇灌出秋天里丰硕的果实;少年儿童是祖国的春天。我们要珍惜春天的大好时光,勤学苦练,明天的人生也会像农民伯伯的秋天一样硕果累累。