关于夏的作文
春季万物复苏,秋季硕果累累,冬季银装素裹,然而许多人都只认识夏季炎热的一面,其实夏季也是一个生机勃勃的季节。经过一个严冬的休息和一个暖春的准备,植物在夏季迸发出了生命的活力,嫩绿的叶子因为夏季而变得深沉硬厚;光秃秃的一排树因为夏季而变成一条茂盛的林荫大道;朵朵含苞待放的花儿因为夏季而让辛勤的蜜蜂忙碌得不亦乐乎,夏季是植物生命中最光辉灿烂的时段,有着丰盛的青春等待它们去挖掘,去成长。夏天的早晨,太阳刚刚露出鱼肚白,绿叶上挂着“汗珠”,一滴滴就像一颗颗闪烁着光芒的珍珠,那样晶莹剔透,玲珑可爱。夏天的中午,太阳大放它的威严,火辣辣的太阳灼灼逼人,人们不敢踏出家门一步。然而正因为有火辣辣的太阳帮忙,才使植物的皮肤绿得更艳更深,长得越快。知了却不知道热,趴在叶子上,不顾天上的骄阳似火,依然开着“演唱会”。傍晚太阳收敛了白天的酷热,放射出万道霞光,把天边的云裹上了一层橘黄色,天上的云朵变幻莫测,留给人们无限的想象空间。夏天的晚上,人们纷纷走出家门纳凉,沉寂了一天的乡村热闹了起来,人们三个一群,五个一伙,拿着一把扇子在那聊聊天。偶尔吹过的一丝清凉也能让人遍体生凉,心旷神怡,仿佛是从闷热的笼屉中解脱出来的,夏风吹走了人们身上的炎热,吹散了心中一天的烦闷。而那夏雨却比夏风来得更贵重,如果春雨贵如油的话,那夏雨就贵如金了。烈日下,要是夏雨的滋润,那么会是多么凉爽。这时候的雨是那么珍贵,滋润了经历一天骄阳烘烤的世间万物,使它们如雨后的春笋般茁壮成长,而且夏雨骤然而作,戛然而止,不像秋雨那样散乱如丝,乱人心扉。夏天,有着植物的勃勃生机,有着幅幅迷人的景色……夏季充满着魔幻色彩,充满了魅力。