有妈妈真好作文
你,教会了我做人;你,使我懂得了知识;因为有你,我有了呼吸;因为有你,我有了温暖;因为有你,我有了关爱。猜猜“你”是谁吧。大家肯定能猜对,你就是我的妈妈。
我的妈妈,她是一个普通的人。她既不是辛勤的园丁,又不是一个勤劳的工人,她是一个全职妈妈。
每天早晨起床后,妈妈总是会不厌其烦地为我准备热腾腾的洗脸水。接着,妈妈又为我准备精致的早餐。空心菜中融入了妈妈辛勤的盐巴,炸鸡腿中融入了妈妈关怀的五香,甘甜的牛奶中融入了妈妈对我的爱。
每天刚到校时,打开书包。就能看见妈妈给我的书包里偷放的零食。尽管妈妈知道学校不允许带零食,但还是担心我在学校里吃不饱,在学校受饿。每到课间,我总会被那些零食勾出馋虫,便情不自禁地拿出了妈妈为我偷偷放的零食,津津有味地吃起来。几分钟后,那些零食就会被我扫荡完毕。但每次都会有一种做贼心虚的感觉。我尝出了妈妈对我的关心,妈妈想得可真周到呀!
回到家里,妈妈总会耐心地为我辅导功课,每一项作业妈妈都会认真地为我批阅检查。之后,妈妈会让我在电脑上玩一玩智力游戏,让我放松一下,我的妈妈真是个好妈妈。
比起那些没有妈妈的孩子,我瞬间觉得我很幸福。他们没有妈妈的关心呵护与关爱,我愿把妈妈对我的爱分给他们一半。
妈妈,因为有你,我得到了很多,我的生活因你而五彩缤纷。亲爱的妈妈我爱你。妈妈,有你真好!