有妈妈真好作文
从小到大,我们相遇相识相知的人有很多,但是在我成长过程中总有一个人,对我倾注太多太多心血,她不是别人就是我的妈妈。
我的妈妈很勤劳,每时每刻不知从哪里来的精力。每天我回到家,地总是亮亮的,光滑的感觉都想来一场滑冰,被子叠的四四方方整齐的像是豆腐块,沙发上的抱枕也是整整齐齐的。妈妈把家里打扫的跟星级酒店一样。有一次我不小心在地板上滴了几滴饮料,我拿起抹布准备擦一下,可是妈妈竟然拿着拖把把客厅又拖了一遍。妈妈就是这样一个人,给我们创造了一个干净清洁的家,家就是温馨港湾,真想对着妈妈说:“妈妈,有你,真好!”
我的妈妈不仅勤劳还非常善良。有一次,妈妈去菜市场上买菜,因为人有点多,菜摊阿姨多找了十块钱给妈妈。妈妈回家才发现,一看多了十块钱妈妈意识到是阿姨多找了钱。她让我在家看看弟弟,自己开车去给阿姨送钱。妈妈回家后,我说:“十块钱你至于再给阿姨送回去吗?”妈妈说:“十块钱虽然不多但是做人要诚实不要贪小便宜,这是最根本的品质,希望你跟弟弟记住这一点。”我使劲点点头。妈妈,那个阿姨肯定也在想社会上有你这样的人,真好。此刻我也想大声说:“妈妈,有你,真好!”
妈妈在外面很温柔,在家里对我却是异常严厉。就拿那次来说吧,一天放学回来,我在那里心不在焉地写作业,妈妈推门进来一看我就大声严厉地说:“把腰直起来,拿笔姿势改正。”一看我的本子拿起来就撕掉了,说:“写得太差了,这样就是写完也没有用,重新写吧。”
此刻我真是万念俱灰呀!因为我已经马上就写完了,这下可好了,一切重新开始吧。好不容易第二遍写完了,妈妈拿起本子看了看说“好多了”。说完温柔地摸了摸我的头,在那一刻我感到在妈妈的用心良苦,在妈妈严厉地教育下我的书写,还有学习成绩都在不断地提升。每每此时我都想说:“妈妈,有你,真好!”
人生路上是您一直在为我遮风挡雨指引方向,伴我成长。一直培养我勤劳诚实认真的品质,是您的爱让我的世界一片芬芳。
“妈妈,有你,真好!”