乍一看,爸爸的左手和右手没什么两样!再一看,爸爸的右手明显多了一道伤疤!这是一道让爸爸痛心的伤疤!这是一道让妈妈纠心的伤疤!这是一道让爷爷奶奶操心的伤疤!这更是一道让我整整泪流两天两夜的伤疤!
事情是这样的。
那是一个星期天的清晨,我的爸爸因去北山做移民工作而早早地上路了。我正背起书包准备去学校。突然一阵急促的电话铃响彻我的整套房子,我匆忙接起电话:“喂!是xxx家吗?xxx因车祸已昏迷不醒,现正送往医院,请他的家人……”我顿时如遭晴天霹雳!早上爸爸还说要早一点去与一位移民伯伯交谈的!还说回来后……怎么会这样?不可能呀!……我刹那间呆若木鸡……
天哪!我可怎么办!妈妈出差了,爷爷奶奶又在老家!我可怎么办呀?一向以“假小子”自称的刚强的我顷刻泪流如注!我只觉得我要焉了!要崩溃了!要瘫了!
……
过了好久好久!我才意识到要与妈妈、爷爷奶奶他们联系了!
不幸之中的万幸是爸爸的伤并不十分严重,一个月后就在亲戚朋友的陪送下出院了!但爸爸明显地瘦了,老了,还多了不少伤疤,尤其是右手那一溜长长的伤疤,心头的那深深的一触即痛的伤疤!妈妈显然没有以前那么红润了,不如以前那么精神了,妈妈明显消瘦了!因为长久的担心,接连的熬夜和连日连夜的陪护而憔悴了!爷爷奶奶也因不停的担惊难以入睡而眼中布满血丝,两鬓又添几缕银丝!而一向受爸妈全面照顾的我也因一个多月的“自食其力”而脸色泛黄,成绩一落千丈……为那司机疲劳驾车的一刹那付出沉重的代价的仅仅是那一笔医疗费吗?为那一刹那付出巨大代价的仅仅是爸爸的右手及身体吗?为那一刹付出惨痛代价的又乞止我们这些人?
那一刹,令人魂飞魄散的那一刹!让我们大家都来遵守交通规则吧!别再发生那令人撕裂肺的一刹了!