寻找作文400字
大自然是一个宝库,只要你用心去寻找,去发现就会发现很多宝物。
上课时老师给我们出了两个谜语:第一个是一块磁铁放在外面会生锈,一块金子放在外面会怎样?我们都异口同声的说:“被人抢走。”那比金子更贵的东西放在外面,为什么没有人拿走?大家七嘴八舌的讨论起来。我想,应该是生命。大家把自己的答案说出来,可是老师说:“你们说的都不对。比如一片树叶,它长在树上可以吸收二氧化碳,落下来腐烂后可以变成养分,让大树吸收掉。今天我们就出去寻宝。”
老师刚说完,我们就闪电般的跑到了楼下,开始寻宝贝了。我刚跑下楼就看见大家已经在下面摘树叶了,我走到一个铁杆子旁蹲了下来,猛的向上一跳,就摘到了一片绿叶子,是梧桐树的,王海林爬上了电线杆,把几片树叶摘了下来。我们又跑到了教育学院,捡了十片树皮和一片干枯的树叶,又拔了一棵小草,最后我看见有一个梧桐树的果实很低就摘了下来,这个球形的果实已经成熟了,从绿色变成了棕色。
大家开始秀自己的收藏了,先出场的是吴尚普的,他收藏的树叶是王海林冒着生命危险爬上电线杆摘下来的。所以非常珍贵。我是第二个展示的,是青花瓷片,非常好看!大家有的收藏杯子,有的收藏小石头,还有的收藏小草……
大自然的每一棵小草,一片树叶都有可能是宝物,我们要珍惜它,爱护它。