寻找作文400字
如果你问:什么是幸福?哈,幸福是灵魂的深邃,幸福是人生的定义,幸福是幸福的所在。如果你问:幸福在哪里?那么请和我一起走,一起寻找幸福的真谛。
看,幸福在那根树枝上的鸟巢里。鸟妈妈看着鸟儿一只一只地飞出来。多幸福啊!鸟爸爸觅食回来,看着孩子们抢着要吃的食物时天真无邪的样子,开心地笑了。这就是幸福!过一会儿,鸟儿会学会飞翔。当他们第一次尝试飞行并成功时,不仅鸟儿自己快乐,妈妈和爸爸也快乐!
快看那边,虽然家里很穷,但是生活挺有意思的。孩子很懂事很聪明,学习成绩也不错;母亲贤惠,有能力写,她处理家里的一切;他父亲虽然收入不高,但是很幽默,总是让家里人笑得前仰后合。这样的生活对这个家庭来说已经是很大的幸福了。幸福就在他们家的角落里。
请低头看你的脚。有一棵绿色的小树苗,紧贴着大树,渴望长得像这棵大树一样高大、粗壮、多叶。于是,它享受着微风和阳光的爱抚,贪婪地吮吸着晨露。慢慢的从一个点头的小蕾变成了几十厘米高的小苗。这时候多幸福啊!
其实无论在什么地方,什么情况下,都能感受到快乐,快乐离你很近。
如果你问:幸福的真谛在哪里?答案很简单:幸福在你心里。