风尘的记忆的大门豁然打开,幅幅画面浮现:有一个晴朗的下午,有一个美丽的身影。那一个身影,让我永生难忘,焕发出美的光环!
走进公园,映入眼帘的是幕幕感人的画面。只见,一位小姑娘,穿着简朴,身白衣裙,脸上还 挂着两一个小酒窝,小嘴巴长睫毛,笑起来眼睫毛上下,多可爱呀!
而旁,却出现了糟糕透顶的场面,只安静的“小八爪鱼”——香蕉拉开着尾巴,挂在垃圾桶上,令人捂鼻!垃圾外,那就更惨了!堆着座座山,不忍直视!此时,大窝蜂的苍蝇和蚊子叮咬,在垃圾山上“嗡嗡”的叫唤。大家都绕道而行时,“文明天使”出现了,我心里不断的叫唤着:是她!是她!那一个长相平凡得不能再普通的普通女孩!他从我眼前穿过,走向垃圾桶旁。
她慢慢蹲下来,伸出只手,拎着原先放在垃圾桶上的香蕉扔进了垃圾桶。紧接着,他用自己干净、白嫩嫩的小手捡起饼干屑、包装纸、牛奶盒,放进了垃圾箱妈妈的怀抱当中去,垃圾箱是垃圾的妈妈。这切
的过程当中,是默默无语地坐着美,是那么寂静!空中不再是蔓延着臭气熏天了,是那么清新!那么温暖!那样的美!
她又悄悄地走了,看呆了。留住了光芒四射了的背影,留住了既文明干净又美丽的街道,留住了“文明的标志”——垃圾桶。它独特的魅力让我永生难忘。
记忆中,那一个下午,是最晴朗的!那一个背影,是最闪亮的!她身上的美,是最纯洁的!是最善良的!